中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晒晒我养的“微”绿植...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

倒不是养的多么好,多么专业,只是每天看到它们,心中就会收获对生命力的感恩。只是普通的容器加上再普通不过的水,还有就是主人每天带着欣喜的心情多看她两眼。它们也就像受到呵护的孩子不断地给你展现惊喜。菜鸟一个,不会处理照片,实际看到的应该比拍出来的更具生机。
茶叶罐养的(里面加几块鹅卵石便于固定造型和生根)。不知名的吊兰+绿萝+绿萝卜头

绿萝、绿萝卜头还有类似于西瓜叶片的吊兰

绿萝、绿萝卜头还有类似于西瓜叶片的吊兰

不知名的吊兰+绿萝+胡萝卜头

胡萝卜头、绿萝和另类的吊兰

胡萝卜头、绿萝和另类的吊兰

评分

当年1知青 + 8 赞一个!

用来自加拿大的装蜂胶的小瓶养的绿萝和另类吊兰,放在电源插座上,不占空间 图像0526.jpg

评分

默然 + 8 赞一个!

袖珍的花瓣样玻璃瓶养的另类吊兰,瓶里的豆样的颗粒类似于木炭或煤球灰渣,具有强大的吸水功能。 图像0534.jpg
这我叫不上名来的吊兰,生命力尤其旺盛,这四个微绿植都是从一个枝条分出来的,当然还不包括长得太长影响美观被剪掉的。给点水就生根发芽,旺盛的生命力令人佩服!
能长很长

勇敢老师光教给怎么传照片了,还没教给怎样调整大小呢,是不是俺太好学了{:soso_e113:}
挺好的,大点清楚

那俺是不是可以信以为真{:soso_e113:}
居然可以放在插座上,名副其实的微水植啊,呵呵。
前两张照片里,怎么看着好像有香菜啊,生根了?
不论花的品种大小,要的是一种心情
默然 发表于 2013-12-30 13:49
居然可以放在插座上,名副其实的微水植啊,呵呵。
前两张照片里,怎么看着好像有香菜啊,生根了 ...

默然老师说得对,养的是心情。还专门试了试,放在插座上很牢固,不会发生不安全事件,加水的时候注意把瓶外面擦干就好。
正要说明呢,第一张里面是泡了一个绿萝卜头,第二张里面是加了胡萝卜头,呵呵。胡萝卜头确实生根了。