中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[纪实] 乡村油坊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

精彩记录,欣赏
这个好像不太先进  花生油分冷轧和热轧 昆嵛山这边基本都是热轧 第一步破碎 第二步炒胚 第三步热轧 第四步 真空滤油 全程使用轴流滚筒传输 大约全套设备4万元左右 每日可加工花生米3000斤左右  炒胚使用双层锅油传导受热均匀 绝大多数得加水 现在只有一套最先进的设备不用加水 好处是榨出的花生油不用静置 没有泡沫
片子拍的不糙。纪实~!
欣赏

烟霞洞 发表于 2013-12-25 21:33
这个好像不太先进  花生油分冷轧和热轧 昆嵛山这边基本都是热轧 第一步破碎 第二步炒胚 第三步热轧 第四步  ...

您说的太专业了,实在是佩服。在现代化大工业高歌猛进的同时,在许多乡村,还有我们许多的父老乡亲延续着过去的生产生活方式,虽不先进,却也足以应对日常所需;虽显破旧,却是现实生活的一部分。而且这社会加剧转型的时期,这些作坊啊、小工厂、小矿山啊等等等等,为我们保留下一些难得历史记忆,甚至一些浓浓的情感,毕竟,人都是从历史中走来的。诸如我之前发过的采石场。今年的中国新闻摄影金镜头奖,我的一位指导老师就是凭借一组采石场的片子一举夺得经济类金奖。它们的珍贵之处起码在于,也许用不了多久,它们就永远的消失了。

采石场的片子确实好 震撼感很好 主要取决于石头材质 最原始是千斤顶挤油 机器榨油普及也就近10年的时间 油品好不好除了花生米的质量 更多在于榨油的温度 油品含水量 油中杂质含量等等  发表于 2013-12-26 17:52