中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恶补《爱在瘟疫蔓延时》之一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

为了能参加本期的读书会,只好临时抱佛脚。昨晚连夜把所有听力试题的音频剪辑合成完成,今天上午又把所有的试题都排好版,长出了一口气,终于把手头的紧急工作做完,临近中午才急匆匆的赶往书店去买书,包括读书会的礼物。   
    直到下午两点才真正能放下所有的杂事,静下心来去读这本在腰封上宣称“原著首印量是《百年孤独》的150倍,当然更具影响力的口号应该是作者自己认为 “是我最好的作品,是我发自内心的创作。”
    尽管读的不是很多,还是感觉到了大师的大手笔,的确是一剑封喉!如果是在年幼无知的时候拿到这部作品,我是不会有耐心一口气把前面一部分读下来的,因为读到23页女主角才刚刚远远的进入读者的视线,前面用了大量的笔墨描写了书中一个男人的死亡场面,还有女主角的丈夫的生活的细节,年轻时候的我是不会被这样的情节所吸引的。庆幸的是,生活让我在学会欣赏的时候遇上这部经典,可以细细品味大师的魅力。
    在开头不算太长的篇幅里文学作品中几个比较永恒的主题:死亡 爱情 衰老 对衰老的恐惧与无奈也随着作者那看似很无意义的细节描述逐渐浮现出来。有一段比较有意思的地方是作者花费了大量的笔墨来描写医生家里所养的各种各样的动物,到底用意何在?因为才看了这部书的开头,没有资格妄加评论,但是还想说一句,这里面似乎有《百年孤独》里面的影子,尽管作者自己也说这是一部写实的作品,魔幻现实还是若隐若现。
   不罗嗦了,抓紧时间把整部书读完才有资格参加读书会哟!

评分

黑玫瑰 + 4 很给力!

亲,报名了没,用的哪个名字,你这认真劲儿得给你留个雅座啊。。。。毕竟是大师作品值得细细品味
礼物还是刚去买的,热乎乎的,能剧透一下吗
sunny 发表于 2013-12-25 20:36
礼物还是刚去买的,热乎乎的,能剧透一下吗

一点悬念没有,只有一本书。{:soso_e100:} 这次太匆忙,下次一定备上高端大气上档次的礼物。{:soso_e104:}
sunny 发表于 2013-12-25 20:35
亲,报名了没,用的哪个名字,你这认真劲儿得给你留个雅座啊。。。。毕竟是大师作品值得细细品味

亲,早报上名字了,也抢到座位了,谢谢!
欧美范 发表于 2013-12-26 09:06
亲,早报上名字了,也抢到座位了,谢谢!

好吧,欧美范儿,也不晓得你报名用的哪个艺名
sunny 发表于 2013-12-26 09:15
好吧,欧美范儿,也不晓得你报名用的哪个艺名

留点悬念吧,见面就知道了!{:soso_e100:}
“如果是在年幼无知的时候拿到这部作品,我是不会有耐心一口气把前面一部分读下来的,因为读到23页女主角才刚刚远远的进入读者的视线,前面用了大量的笔墨描写了书中一个男人的死亡场面,还有女主角的丈夫的生活的细节,年轻时候的我是不会被这样的情节所吸引的。”一样的感觉!{:soso_e181:} {:soso_e182:}
      等着分享下回分解!
乡村树 发表于 2013-12-26 10:17
“如果是在年幼无知的时候拿到这部作品,我是不会有耐心一口气把前面一部分读下来的,因为读到23页女主角才 ...

惭愧,心总是静不下来,昨夜挑灯读了一部分,早晨看到下雪,又跟小伙伴们上山雪拍去了,太high了,早把这读书的事情忘到八条街之外了,看到您的帖子,这才想起来还欠着债呢!我也是缺心眼,这题目还写了个“***之一”,这下子欠债欠多了{:soso_e109:} ,今天下午,排除万难也要把下回分解出来,您且等着!
欧美范 发表于 2013-12-26 10:45
惭愧,心总是静不下来,昨夜挑灯读了一部分,早晨看到下雪,又跟小伙伴们上山雪拍去了,太high了 ...

又和楼主共鸣了,我也写了(一),为了这份坚持,也得继续哈。赶紧补去了...