中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己制作的大枣,枸杞茶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

在这感谢菲尔的大枣昂,俺贪图便宜买五赠一,一下采购了6大包。给老妈几包,由于俺的胃不是很健康,吃多了大枣怕不消化胃疼。所以就自己制作了大枣、枸杞(姜片根据个人口味放)茶,容易消化吸收,口感还真的不错

评分

琪琪 + 8 赞一个!
绿雨海 + 6 赞一个!
小贩 + 6 赞一个!
勇敢的心-1 + 6 原创佳作!

具体步骤:

1.把大枣、枸杞洗净,冰糖备用(姜片随意)

2.把大枣里面的核去掉

3.将大枣枸杞和200克水都放入搅拌器中打碎
4.然后再倒入200克清水,盖上盖子再搅打一次,这样能够尽量的将大枣和枸杞磨得细一些

5.将打好的汁过滤到小锅中(不要用铁锅),过滤的时候因为滤网很细,最好用勺子采取挤压来帮助滤网过滤

6.将过滤好的汁液倒入最后200克清水,加入适量的冰糖,煮开锅即可饮用了,

一杯大枣、枸杞茶就这样诞生了,补气养血哦  

备注:过滤后的大枣残渣,可以和小米一起煮稀饭喝,也不错哦,一点都不浪费,呵呵

谢风姐加分。。。。。。。  发表于 2013-12-24 10:22

评分

深海 + 6 学习!
大漠之风 + 4 学习!

黑哥霸气啊
好诱人的补品,回来教教俺

谢谢灰侠顶贴,民以食为天,没事就琢磨点吃滴{:soso_e120:}
平凡 发表于 2013-12-24 10:11
好诱人的补品,回来教教俺

太简单了,平凡,呵呵
简单易学!

是滴,风姐
{:soso_e163:}
精心制做

过了冬至,天气冷了,为了安全过冬不感冒,大家应该多吃点大枣等扑品,向你学习玫瑰。