中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬日飞雪之时,我走了。(游记+全手机图拍)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

盼了那么久的大雪终于在我出发之前倾泻了下来。盼了那么久,偶然一抬头发现了她的曼舞,却发现自己并没有想象中的那么欢欣愉悦,是我的心境不复从前,少了些什么,空落落的。

昨天在家本应做些出发前的准备,心情却糟糕的一塌糊涂,懒在被窝里靠着窗户就那么看着雪,就那么看着。到了傍晚小伙伴儿给我发来一条微信,是一则笑话,我笑不出来,立刻联系了小伙伴儿,说实话,虽然在家看雪一条,可是到了晚上真不忍心浪费了这样一场豪雪盛宴。穿好衣服,走出户外,冰冷的空气让我一下子抖擞了起来,愉悦的情绪开始蔓延,不过不得不说,真的很冷。

和小伙伴吃过晚饭,我们步行往海边走去,我喜欢站在这样飘着雪的日子里去感受浊浪涛天的雄壮。冬日的夜晚,空气越来越冷,街上几乎看不到行人,只有淡黄的路灯和影绰的树影。清爽又冷清。偶有疾驰的汽车声和自己不断吸鼻子的声音。

昨夜,我感觉很快意,从长途汽车站走到了滨海假日酒店,迎着风,飘着雪。那晚我就在想,我就要走了,感受下这冬日的海边,久违了。

评分

兰儿 + 10 原创佳作!
黑玫瑰 + 4 赞一个!
深海 + 8 赞一个!
勇敢的心-1 + 8 赞一个!
琪琪 + 8

去哪儿啊?好期待你的游记啊!

今夜,大雪随着风拼命奔走。我微笑着,呼吸着,感受着她们的身不由己,我并不试图将他们拦下,万物生灵,各安天命。

背着收拾的缺东少西的大包,感受到的是沉重和无奈。

此刻,窗外一团漆黑,我看不到雪是不是还在继续下,只有火车熟悉的叮叮当当的颠簸。记不清多少次坐上火车出行,我喜欢火车,喜欢它的慢节奏,有充裕的时间给你去平静。

第一次,这样独自出行,没有什么浪漫,没有什么豪迈,甚至也没有激动和兴奋。只是放自己出去走走。去哪没所谓,只是想走出去,一直走一直走,一直到自己气喘吁吁,再也走不动,然后倒伏下来,静静的感受大地的呼吸和心跳。如此,便再好不过了。

夜,很静。困意袭来。我最爱在火车的颠簸中昏昏睡去,有种回到童年摇篮梦的感觉,酣睡。

再见烟台。晚安雪夜。

面食的天下  发表于 2013-12-25 14:55
豪车云集的地方  发表于 2013-12-25 14:54
看来是直奔中原腹地了~~~  发表于 2013-12-22 18:44
今夜,大雪随着风拼命奔走。我微笑着,呼吸着,感受着她们的身不由己,我并不试图将他们拦下,万物生灵,各安天命。

背着收拾的缺东少西的大包,感受到的是沉重和无奈。

此刻,窗外一团漆黑,我看不到雪是不是还在继续下,只有火车熟悉的叮叮当当的颠簸。记不清多少次坐上火车出行,我喜欢火车,喜欢它的慢节奏,有充裕的时间给你去平静。

第一次,这样独自出行,没有什么浪漫,没有什么豪迈,甚至也没有激动和兴奋。只是放自己出去走走。去哪没所谓,只是想走出去,一直走一直走,一直到自己气喘吁吁,再也走不动,然后倒伏下来,静静的感受大地的呼吸和心跳。如此,便再好不过了。

夜,很静。困意袭来。我最爱在火车的颠簸中昏昏睡去,有种回到童年摇篮梦的感觉,酣睡。

再见烟台。晚安雪夜。

小鹤在火车上能睡好觉也是个硬功夫  发表于 2014-1-7 18:55
睡得太早了  发表于 2013-12-20 19:41

。。。。睡的不算太早的说~  发表于 2013-12-23 21:59

呵呵,随心而动。期待小鹤一个人的自由之旅~
又上哪啦.............{:soso_e112:} {:soso_e182:}

百灵鸟姐,偶来到了神奇的中原大地~  发表于 2013-12-23 21:59
06:30    12-21
      快七点了,天还没有一丝要亮的意思,车厢里黑乎乎的,偶有鼾声。一晚朦朦胧胧的觉,说不清是睡过去了还是醒着的。做了很多的梦。还有三个多小时就下车了,不知下车后的窗外是什么样子的?
      昨天上了火车,与我一个小包厢的是四个临汾霍州青年,三十岁的样子,五大三粗的也有,文质彬彬的也有,我背一大包上车,看到他们侧目良久,看得我有些不自在。我的铺在上铺,整理好包裹后的我一身大汗,在下铺小坐,其中有一男生询问我哪里人,要去哪,我通常对陌生搭讪比较冷淡,就随口说了两句,没想到四个男生兴奋异常,说他们跟我一样是结伴外出旅行的,走哪算哪,刚刚在山东结束了最后旅程,这是坐上了返乡的车要往回走。
其中一个胖乎乎的男生说:你看,我刚刚吃过了你们山东的饭菜往家走,你却一下火车马上要吃到我们家乡的饭菜,是不是很有意思!我笑了笑,也是的,来来回回的,这也是所谓的折腾的一种方式吧! 聊了几句他们很热心的给我推荐他们其中一位男生,说是山西的导游,说想去哪问他就行了。我看了看那男生,话不多,不是很标准的普通话,但是能很清晰的听懂他的讲话,文质彬彬,胖瘦适中,清新的草绿色冲锋衣,笑起来很温和友好。山西导游第一印象:干净,养眼,儒雅。

嗯,小鹤是个有福的丫头呢  发表于 2014-1-7 18:57
      导游小哥把头扭向我,微笑着,我将信将疑的把我想去的地方和他说了说, 导游小哥给我串了串,与我初步计划差不多,他给我讲不少山西好玩的地儿。山西的游览的地儿其实很顺,从地图上看纵贯山西南北。我是个没有方位感的人,东西南北不分,地理概念没有。有本地图册还是很有必要的。