中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲云野鹤

冬日飞雪之时,我走了。(游记+全手机图拍)

到达石窟的时候夕阳西斜的更厉害了,却是最佳的光线,震撼与兴奋感让我有些呼吸急促!怎样的壮观,怎样的辉煌!没有什么语言,只能用颤抖和虔诚的心去感受,去品读。没有拥挤的人流,没有嘈杂的声音,只有我和历史。这种氛围好像一下把我拖回了那个时期的文明与辉煌,今时今地的我们怎么能不赞叹这也文明成就!

评分

顺风飞翔 + 8 精彩!

在夕阳不见的时候,我的行程也基本完毕了,有个拍快照的男人凑过来说可以与大佛亲密合影,可以手托大佛下巴,手抚大佛脸庞。我看了看这个男人,因为他的这个推销我对他充满鄙夷。本应清净的神佛却要被这种俗气的人等糟践!气愤!

这趟石窟走的我非常累,除了要看的地方细致的看慢慢的看,其余的地方都是连跑带颠的奔。我怕走错了路线找不到回去的路,只能再连跑带颠的再原路返回,不过返回时心情就能轻松很多了,溜溜的跑回入口,发现人家已经关门了!心一下子凉了半截!往回跑的这一路上可就没看见过其他人啊!连个问路的人都没有!我静了静,天色已经擦黑了,视线里都开始影影绰绰起来,心不得不再次吊起来。想起门票上有电话,就拿出来拨打,通是通了,可是没人接,估计都下班了,无奈又惊恐的我只能再次往景区里面走,希望能碰到个工作人员或者环卫人员打听一下,走了好久,不见人影。

评分

深海 + 6 赞一个!

突然远处闪过两个人影!眼见与我有段距离,我赶紧狂奔而去,可是就在我快要追上的时候,两个人一闪不见了!正自懊恼,看到出口就在眼前。一场虚惊之后,精神有些游离而松散。

坐上回返公交车的时候天已经完全黑下来了,空气也一下子冰冷下来。经过一小时的颠簸,下了车,却忘了转车的站点在哪个方位了,走了两个路口也没看到公交车,于是找路人打听了下,发现是走错了。经一个热心的姐姐指点,我尽快坐上了车。

下了车马路上都是煤烟味儿,呛鼻!大概走了两公里才大概到了我住的地方,步行街里依然没有可以吃饭的地方,如法炮制,还买了昨天晚上吃的烤面筋3串,话说这个大叔的烤面筋味道挺让人惦记的!一天没有吃饭,晚上这顿必须来点硬通货,而且今天是冬至,该吃饺子!于是我买了一小块肉,饺子是真没有,倒是有一家馄饨馆,要了一碗热乎乎的木耳猪肉馄饨西里呼噜的开始吞。

吃的满足之余胃肠很准时的开始报道一天恶况,赶紧回到旅店,打开空调,给手机定好闹钟,充上电(因为今天的寒冷,手机用电非常快,拍了几十张照片后就几乎没电了)。一天的乏累一下子涌来,没有洗漱,没有换衣服,侧卧在床上,翻着平板打算整理下游记就当先休息休息,结果,木有想到,游记刚开了个头,迷迷糊糊的直接昏睡过去。直到清晨。

好换新单反啦~  发表于 2013-12-23 22:49
十指相扣 发表于 2013-12-20 19:34
去哪儿啊?好期待你的游记啊!

来到了中原大地!~谢谢扣扣的关注哟!
说走就走

不留一点温柔。。。哈哈!猪姐吉祥!  发表于 2013-12-23 22:05

22:07   12-23
霾天气/-6~-12℃
宿:五台山

有些累了,今天的行程明日再记。