中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蚂蚁

[其它] 自己曾经听过的歌曲和看过的电影

《毒太阳》
由真实故事所改编而成,以1936年斯大林清党前夕的苏联为时代背景。藉由小女孩娜迪雅的眼中,看见自己和乐的家庭因为母亲的旧情人闯入而遭到迫害,是一部政治寓意浓厚而感人的作品。
本片荣获95年奥斯卡最佳外语片、95年苏兹维兹狄最佳男配角及94年坎城影展评审团大奖,并提名该年坎城金棕榈奖。
奥斯卡奖
1995 获奖 奥斯卡奖 最佳外语片 (Best Foreign Language Film)
英国学院奖
1996 提名 BAFTA电影奖 最佳非英语片 (Best Film not in the English Language) 尼基塔 米亥科夫 (Nikita Mikhalkov),Michel Seydoux
戛纳电影节
1994 获奖 评审团大奖 尼基塔 米亥科夫 (Nikita Mikhalkov)
普通评审团奖
提名 金棕榈
 正午
外文名称: High Noon

本片是影史上的经典西部片之一,描写一名小镇警长在无法寻得助手之下,双身对抗四个前来报仇的恶徒。
人性在危机来临的时候表现的淋漓尽致,看来不光是中国人,老外也一样。

值得一提的是,全片长85分钟,而影片内行进的时间就是描述上午10:40至正午85分钟内中的一举一动,也就是银幕上下经历的时间是一致的。

另外插曲”Do Not Forsake Me”和配乐亦获奥斯卡奖,成为传唱一时的经典作品。

其他获奖纪录包括──金球奖戏剧类最佳男主角、女配角、最佳配乐;国家影评人协会年度十大佳片;纽约影评人协会最佳影片、最佳导演;及奥斯卡最佳剪接等奖项。
侃侃 - 穿过生命散发的芬芳

一直都很喜欢侃侃的歌  发表于 2014-1-7 09:46

评分

恬淡自然 + 4 欣赏!

“帽子歌后”凤飞飞
2014-01-06档案 “帽子歌后”凤飞飞-20140106档案-凤凰视频-最具媒体价值的综合视频门户-凤凰网
http://v.ifeng.com/documentary/figure/2014001/038873b3-0dab-4f01-a879-6a365c15d2a5.shtml
http://v.ifeng.com/documentary/figure/2014001/038873b3-0dab-4f01-a879-6a365c15d2a5.shtml
凤飞飞 掌声响起来
一首老歌,《回家》,
要过年了,回家还是很多人的选择,
家,永远的港湾
家,父母居住的地方,
家,曾经的我住的地方,
家,父母在的地方才叫家。

《猜火车》是英国一部倍受争议的片子——有人说它“引人吸毒”。大约这片子中没有苦口婆心的家长式人物在里面,没有道德的矛盾冲突,没有世纪末的大审判,而是零观点的方式记述“世界在变,音乐在变,毒品也在变,你不能在海洛英中逃避太久!”猜火车的青春,终会完结。我们的青春是怎样结束的?还没有吗?你仍在选择不选择吗?
  同事说过完二十岁生日那天开始就觉得自己老了,以此为标准,我早已失去了青春很久了。不过我总觉得自己还是青黄不接。我搞不清楚自己是固执幼稚还是通透清高。每一天醒来都听到,时间在外敲打我的窗户,我似乎欠了一些债,虽然把帐单扫进抽屉,视而不见,但内心知道,赖不掉的……
“选择生命,选择工作,选择职业,选择家庭,选择可恶的大彩电,选择洗衣机、汽车、雷射碟机,选择健康、低胆固醇和牙医保险,选择楼宇按揭,选择你的朋友,选择套装、便服和行李,选择分期付款和三件套西装,选择收看无聊的游戏节目,边看边吃零食......选择你的未来,选择生命……太多选择,你选择什么,我选择不选择。”
青春的意义就是一种虚掷,一种否定,
  而圆熟的过程是一种务实,一种修正。

否定的否定却不是肯定,生活不是数学
  背叛的背叛也不是回归,什么都会变,包括结论。
  因为什么都会变,所以一切置疑都有意义
  一切置疑后人们都会找到他们的真理,也许不是真理,而是近似真理。
  真理让人安宁,不是吗?如同坟墓。每个人都奔向它。

百度是这么说的。

青春的岁月                                                                                                        
我们身不由己
只因这胸中
燃烧的梦想
青春的岁月
放浪的生涯
就任这时光
奔腾如流水
体会这狂野
体会孤独
体会这欢乐
爱恨离别
体会这狂野
体会孤独
这是我的完美生活
也是你的完美生活
我多想看到你
那依旧灿烂的笑容
再一次释放自己
再一次释放自己
胸中那灿烂的情感
胸中那灿烂的情感
我多想告诉你
我多想告诉你
那依旧灿烂的笑容
我多想看到你
那依旧灿烂的笑容
再一次释放自己

去看了《白日焰火》,片子不错。
廖凡和桂纶镁都不是那种中规中矩很正的演员,他俩好像都演过坏孩子,就是那种感觉。
在熟悉的哈尔滨拍的,也很亲切。