中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咸鱼怎么做好吃?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

请教各位美食家,咸鱼怎样做才不腥呢?
咸鱼有很多种的,干的,湿的,鲜的?一般都是葱姜红辣椒加油蒸着吃。

再有豆面饼子就更好了~~  发表于 2013-12-20 11:02
小贩 发表于 2013-12-20 10:59
咸鱼有很多种的,干的,湿的,鲜的?一般都是葱姜红辣椒加油蒸着吃。

谢谢贩版。是经过晾晒的鲅鱼,不是很干。蒸的时候要不要加点醋和料酒啊?今晚回家试试。
醋一般是不加的,除非自己特别喜欢这个味道,料酒或者白酒可以一点点。
没有豆面饼子,我去市场买两个大片片。
今晚回去照着贩版的方法做做试试,做好了拿出来晒晒哈。
我觉得应该把盛鱼的器皿盖起来蒸,防止水蒸气太多,影响口感。
可以用电饼铛煎着吃,撒点椒盐,味精(辣椒根据个人口味)味道也很不错
黑玫瑰 发表于 2013-12-20 19:12
可以用电饼铛煎着吃,撒点椒盐,味精(辣椒根据个人口味)味道也很不错

{:soso_e163:} 谢谢!按照贩版的方法做好了,开锅时闻着有点腥,吃起来很好。我第一次做出好吃的咸鱼。{:soso_e182:}
蜘蛛 发表于 2013-12-20 20:15
谢谢!按照贩版的方法做好了,开锅时闻着有点腥,吃起来很好。我第一次做出好吃的咸鱼。{: ...

这就和臭豆腐一样,闻着有味,吃起来香

海鱼还能没腥味吗
呵呵
黑玫瑰 发表于 2013-12-20 20:31
这就和臭豆腐一样,闻着有味,吃起来香

海鱼还能没腥味吗

刚出锅的蒸咸鱼!

馋人呐~~~  发表于 2013-12-20 22:32

评分

小贩 + 6 很给力!