中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无雾的庐山很无趣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

上次去庐山,是2005年,庐山独特的美丽、神秘、秀丽、朦胧等诸特点着实迷人。当时就想,有时间一定还来,而且感觉有百看不厌的意思。 今年夏天儿子回家。在外学习很辛苦,我说就带小家伙看看祖国的大好河山吧,第一站就选在庐山。 听说我要去庐山,一个搞专业旅游的文友特地打电话给我,说千万别去,去了后悔,现在的庐山不是早先了,你看我们公司好久不开庐山的线路了,完全没意思。 放下电话,在我脑海里闪烁的,还是05年极美的庐山,没看够的庐山。说去庐山完全没意思?我还真就不信,坚持带儿子去了庐山。 天!不听专业人士的话,肯定要吃亏,这次得教训了。 现在的庐山还是庐山吗?到处是建筑垃圾和其他各种脏东西,到处是乱建的丑陋又简陋的灰水泥板房子。非常戏剧性的是,我们这次去,住的竟然是05年时同一所宾馆。那时那宾馆还是XX部的招待所,周围环境与内部管理都相当好,比较上档次。这次可能人家那个XX部撤了,或有了新招待所,这个不要了,所以给了当地私人,也许是当地私人承包的吧。天!不是一般的脏、乱、差,感觉又回到了旧社会。原来我们住时,那外部环境真美,除了山与老别墅,再无他物。我们早起随便一抬脚,看到的都是风景,饱览山光水色。现在倒好,四周望去,全是垃圾,随便走走,满眼是正在建或刚建好的灰色粗陋房子,各种大车到处乱窜,门前的剪刀峡,原来多美呀,现在整得整个是一脏兮兮的普通山沟。原来我们宾馆下面不远,有一幢相当精致的老式小别墅,大门锁着,院儿里花红叶绿,晨雾蒙蒙,水色滋润。我当年凑在铁花门前往里端详了半天,感觉有点儿像基督山伯爵电影的场景。那时我还异想天开,觉得等我有钱了,干的第一件事,就是想办法把这个别墅买下。现在可能因为环境差了,这当年很好的别墅也废弃了,院门大开,一切都破败了,院子中间竟搭了一间破烂烂的工棚。唉…… 太能作了!今天先上来发点儿牢骚,有空儿把当年的照片与今年夏天拍的片子一起对比着放放,看什么样儿这是。 庐山很独特,独特到唯一。这样的山中国不多,希望它永远在,并保持原来的美貌。不算是幻想吧?感觉应该能做到似的。

快点发吧。  发表于 2013-12-18 19:28

等~

狠发了一通牢骚,但脏、乱、差的片子却提供不了,因为出去总是拍摄美丽,不会拍那东西。下面,就说说无雾的庐山吧。 庐山因为雨雾才格外迷人。如果没了这两样,也就是一普通的山。今年夏天江西大旱,我们看到了一个完全无雨无雾的庐山。尽识庐山真面目,还真是一件无趣的事。 片子有时间缩了就发。就占个座儿。

唉!听了心里真是不舒服。等吧!

先瞧瞧有雾与雨的庐山,2005年的
今天夏天的,与南山公园好有一拼,早知这样,谁跑那么远看这个

挺好的呐~  发表于 2013-12-22 18:41

2005年的庐山小路
今年夏天的,坐了飞机又坐火车,急煎煎赶过去,在这样的路上踩两脚,然后回来,实在怀疑自己有病,这样的路,难道我们烟台木有?哈哈哈
本站强荐:185娱乐︸城.足球︸真_人.彩票齐全︸手机可投︸注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

庐山原来很有意味的古老石径,渐次被这种柏油路取代。越看越无语。哪个城市没有柏油路,你庐山的风貌体现在哪里?太能作了!

还有一点,2005年的时候,旅游车是不准在山上停留的,把人送到宾馆,他们得赶紧下山,在山上停留要罚款呵、没收本儿呀啥的。现在,隔很短一段儿距离就是一个大的旅游车中转站,成群的车停在那里。庐山没有平地。这些平地哪儿来的?砍树、拔草、炸山开出来的。作孽呀!山呢!山呢!在庐山走两步会死呵?离了车不行的,就不要上山得瑟了好不好?破坏了庐山建那么多停车场,这些败家玩艺儿! 本站强荐:185娱乐П城.足球П真_人.彩票齐全П手机可投П注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

评分

恐龙 + 8 支持!

2005年,我们住的宾馆前,下面就是剪刀峡。宾馆有一半悬在峡上,下面是打的粗粗的桩子。当时我曾问导游,这个宾馆建在哪年,导游说:当然是解放后啦。庐山老别墅,肯定不会让水泥桩露在外面,那时谁建房子破坏了山体,是不行的。那个红顶儿,就是我说的那个美极了的小别墅。
宾馆门前 2.jpg
今年,我想在门口儿的同一角度再照张照片,怎么也不成,下面整个儿全是一片相当粗陋的建筑,生生把美丽的别墅逼得奄奄一息,濒临死亡。宾馆门前整个一垃圾场,树和花儿全没了,门口儿停一辆拉废纸的大车,很脏很脏,装了满满一车斗废纸箱、水泥袋还有其他破烂。我又向下走,想照一张当年很美的剪刀峡。结果下了两步,又上来了,唉,罢罢罢。
本站强荐:185娱乐Δ城.足球Δ真_人.彩票齐全Δ手机可投Δ注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc