中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金山湾的诱惑-野生牡蛎饺子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

2013年冬月十二 正响午的潮水
海鲜很丰富 瓷蛤鼓堆 130多斤海蛎子 金山湾野生黄沙底哇楼 冬季海鲜很难丰富 机会难得 果断出手买了半纸皮袋 35斤左右
野生海蛎子金山湾已经很少了 退潮能干的礁石上只剩海蛎子幼苗啦  本次海蛎子来自烟威高速公路金山港大桥桥墩上 退潮后水深80公分-1米 渔民穿着雨裤敲击甚是辛苦!气温零下2摄氏度-5摄氏度 海上风力比陆上大很多 正值金山湾准备开发 滩涂即将被毁 能吃一次是一次啦 机会不多啦!
朋友是海鲜贩子专营蛤蜊  看见那么多的海蛎子甚是疑惑问我 能吃的了吗?我说再有20斤也能吃得了 。朋友好喝酒 装了一袋回去喝酒了!剩下顺便帮我捎回家!到家足称还有28斤  蒸了2顿吃了 剩下估计20斤左右 嘻唰唰嘻唰唰 真冻手呀杂质大约有2斤 嘻唰唰完毕 冒尖的一大盆。

主料:野生带壳海蛎子18斤左右 自己推的面粉
配料:卤水豆腐一块 头刀紫根韭菜一撮 韩国大葱白一段 头茬香菇5个 露天大叶香菜一棵
调料:烟台山高粱醋 食盐 酱油
个数:大约80-90个 4个人份

价格:折合每个饺子3 4 毛钱 人均8块钱

照片 4532.jpg

关于海蛎子处理方法  正常情况下是生扩的鲜 生扩得戴手套大个的海蛎子比较适合  中等和小个不适合  生扩后也得沸水冒一下 使肉质缩一下 也可以生剁 陷比较稀不太好包!以前买过扩好的牡蛎肉 发腥不好吃 海蛎子吃水量很大 所以从此以后决定不买海蛎子肉!还有一种就是把海蛎子煮熟 取肉 鲜度不够 贩版也提出过质疑。我采取的是蒸 开锅略等二三分钟 海蛎子绝大部分没有张嘴的时候取肉!汤汁没有流失 鲜度很好 !

海蛎子嘻唰唰比较费事费水 一般第一遍用硬毛刷挨个 刷洗一遍 然后水冲5-6遍

照片 4519.jpg 照片 4520.jpg

这次的海蛎子很好基本上没有小的 都是中等以上的  看看大家养马岛北岛腐败的照片 一小盘海蛎子 10个8个 人均1个  俺很想说上大盆

照片 4521.jpg 照片 4522.jpg 照片 4523.jpg
照片 4511.jpg 照片 4512.jpg 照片 4513.jpg 照片 4514.jpg 照片 4515.jpg
等看大片

土豪金?  发表于 2013-12-15 20:56

照片 4525.jpg 照片 4526.jpg 照片 4527.jpg
照片 4528.jpg

照片 4529.jpg 照片 4530.jpg 照片 4531.jpg

加豆腐的 灵感来自于 牡蛎肉炖豆腐 沙蛤蜊炖豆腐 茼蒿炖豆腐
照片 4534.jpg 照片 4533.jpg