中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对虾肉丁疙瘩汤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

儿子是个比较挑食的孩子,不吃的东西太多。凡是带瓜的菜类,一般不吃。胡萝卜更是一口都不沾!这可难为坏了我这个做妈的。(说实话,儿子的挑食像极了小时候的我{:soso_e133:} )。一日三餐没少折腾我,我是变着花样的给他改善生活。喜欢吃面条饺子,馒头一口也不要。我妈妈蒸的馒头,一般都是加了鸡蛋,糖的,香甜可口,让人吃了还想吃!可我的儿子基本是就是一点也不沾。(不给力呀{:soso_e134:} )。
   不管咋样,那小子不吃,你也不能饿他是不?谁叫我是妈呢?中午和晚上的饭还可以。他是食肉动物,就多给点肉就行了,排骨,炖鸡,这就对付过了。最愁人的是早上的饭咋办?没办法,我就给儿子来个疙瘩汤吧。
    原料:对虾两个,肉丁少许,面粉适量鸡蛋一个,葱姜一点。
    做法:先把对虾洗净去头,去脊背上的黑线,切成小丁。再把肉切成丁备用。把鸡蛋加少许的水放一点盐,调成蛋汤样。取适量的面粉,用调好的蛋汤搅拌成小小的疙瘩。点上火,加入花生油,烧热,放进葱姜爆锅,加入肉丁,虾丁轻微地煸炒一下,加入适量的水烧成沸腾。再把面疙瘩加入。煮成沸腾就完成了。还可以加点蛋花进去。再根据自己的喜好加点盐味精,就可以开吃了!
    疙瘩汤老多种,有时,我就用韭菜和海参。反正这法子还可行,对付儿子老多年!{:soso_e144:} 。
    (面粉里加鸡蛋的作用是预防疙瘩汤放时间长了粘连)。
    只是分享探讨。没别的哈
好诱人的样子,以后多多教我们做饭哪,配上图会更诱人那
千千 发表于 2013-12-10 16:43
好诱人的样子,以后多多教我们做饭哪,配上图会更诱人那

不习惯拍照,下次我会的{:soso_e112:}
也是一位良母

凑付算是吧{:soso_e133:}
我比您家皇上更绞杂  所有的鱼类虾类蟹类不吃 肉类不吃 蔬菜类除生姜外都吃 所有的贝壳类都吃 五谷杂粮都吃 软体类海蜇吃 特别喜欢吃贝壳类加馒头 手擀面        米饭吃不甜张   够狠吧 有吃鱼不吃肉的 也有吃肉不吃鱼的 还有吃肉不吃菜的    不吃鱼肉的从来没见过哈  感谢我生活在海边  贝壳类随时都有得吃

肉类是现在最不安全的食品  详情 回复 发表于 2016-1-31 06:39
晕死了,还有比我家儿子更难养的  详情 回复 发表于 2016-1-30 14:14
不吃饿着,再不吃打出去

小勇子你真牛,等我看你家小少爷不吃时,你是不是舍得让他挨饿??是不是狠心能打出去?  详情 回复 发表于 2016-1-30 14:17
嗯,面粉里加鸡蛋可以学学。
烟霞洞 发表于 2013-12-12 17:27
我比您家皇上更绞杂  所有的鱼类虾类蟹类不吃 肉类不吃 蔬菜类除生姜外都吃 所有的贝壳类都吃 五谷杂粮都吃 ...

再不吃,你就哈风吧{:soso_e112:}

西北风不行 东南风有的是海鲜吃  发表于 2013-12-26 07:46
好诱人,会做饭