中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[感言] 不只是为了那份儿感动——六周年坛庆感言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

夜,一个平凡的冬夜,夜,又是一个不想睡去的冬夜,就这样静静地躺在那里,听着空间里莎拉.布莱曼演唱的《斯卡布罗集市》那天籁般的声音。今天前线论坛六周年坛庆的欢乐场面一次次在心中回放。

早晨,黑玫瑰早早就到家里来接我去坛庆会场,因为要和富山老地主、闲云野鹤、黑玫瑰负责六周年庆典图文直播,心里还是有一点紧张。到达会场,远远地就看到知青大哥他们站在门前,就像小时候过年见到了长辈,我调皮地对知青大哥说:“知青大哥,过年好!”知青大哥连声说:好好好!说着便从包里拿出了酒心巧克力!我兴奋得心都要跳出来了。几天前,大哥写了一个帖子《盼坛庆怎么像小时候盼过年一样》,说出了我们的心声。我跟帖时说:“知青大哥,到时候问好要给糖哦!”大哥随后跟了一句:“想吃啥样的告诉我!”“小时候,最爱吃高粱饴,现在最爱吃酒心巧克力!”没想到一句调皮的调侃,大哥却把它变成了现实,心里涌现出的不只是感动,而是突然间体验到小时候特别渴望有个哥哥的那种幸福又出现了。

上午的准备工作虽然琐碎,但其乐无穷,挂条幅,吹气球,真的像小时候准备过年一样。我和三叶草姐姐对着吹气球的样子,就像是两个少不更事的孩子。午饭时间一过,参加庆典的坛友就开始陆陆续续的报到,工作组各就各位。我们负责现场报道的四个人也是忙得不亦乐乎,一边调试电脑,一边还要为前期报道抓拍活动花絮。老前版主亲自帮我们让我的心慢慢踏实下来。

庆典在主题音乐《歌声与微笑》的 优美旋律中拉开了帷幕。荧光灯不停地闪烁,突然间,从观众中间响起了《绿岛小夜曲》那充满浪漫之情的韵律,“这绿岛象一只船,在月夜里摇啊摇.......”随着灯光渐渐亮起,不会游泳的鱼和冰儿帅哥美女的组合吸引住了全场观众的眼球。甜美的情侣还没有淡出人们的视线,舞台两边又传来了充满西域风情的《天籁之爱》,“天上飞的是什么?鸟儿还是云朵?我把自己唱着,你听到了没?”鸿雁大哥的成熟厚重,闲云野鹤的洒脱飘逸,把我们的心带进了天地相连的那份儿辽阔和深远.....

节目一个接着一个,有精彩的表演,有快乐的互动,当我再一次站在优秀坛友的领奖台时,心里有的不只是一份儿感动。一年多前,柠檬茶妹妹把我带到论坛时,我不知道论坛是什么,稀里糊涂的注册,稀里糊涂的发帖,不知道跟帖回帖,只是偶尔把自己的一些心灵碎片放到“西窗剪烛”和“心香一瓣”与大家分享,因着坛友的厚爱,只上论坛半年,就被评为优秀坛友。还记得去年参加坛庆的时候,就好像是在参加陌生人的婚礼,不知道该做点什么。晚宴上,认识了大地远行的群主虚静,于是,有了第一次的驴行,忘不了第一次爬大南山,琪琪妹妹把她的登山杖借给我用,让我体验到的不仅仅是驴途的新奇,更多的是驴友之间带来的那份儿温暖。从此一发而不可收,在这一年的生活中,最开心的就是一次次在大山中的翻越,虽然有暂时的疲累,虽然有失去朋友的伤痛,但大自然用它宽厚的爱融化了现实中无法解脱的一个个心结。在17783的日子,有太多的欢乐,虎哥得感召,桃姐的疼爱,月明的豪放,每个人都给了我太多太多。读书和旅行是我的最爱,但以前这么多年似乎并没有带给我太多的改变,是论坛户外的朋友们让我把两者结合的如此完美。在这里,我收获的不仅仅是一份感动,而是对生命真谛的感悟,一次次的户外,让我看到了什么是男人的责任和担当,什么是女人的谦卑和柔情。所以当主持人山东骑士让我代表获奖坛友讲几句的时候,我一时真的不知该说什么,只是简单地说:感谢论坛给了我们这个交流的平台,感谢朋友对我们的厚爱,感谢我们拥有一个共同的心灵家园!

论坛,是一个人才济济的大舞台,独唱、合唱、舞蹈、小品,彩驴小分队的快舞,紫荷组合的肚皮舞,还有17783的模特走秀,太多的精彩,太多的视觉盛宴,让人目不暇给。节目结束,又是丰盛的晚宴,新老朋友欢聚一堂,说不完的话,唠不完的嗑,欢乐的气氛把彼此的心拉近,和老朋友合一张影,记住我们的友谊地久天长,和新朋友合一张影,在新的旅途上风雨同舟。

坛庆结束了,但心中的快乐还是在蔓延,空间音乐《斯卡布罗集市》营造的那种略带伤感的甜美让我久久无法入眠,不仅仅是为了那份而感动,而是有太多太多无法用语言表达的情愫在心中涌动......

评分

劈劈 + 4 神马都是浮云!
梦回兵营 + 8 精彩!
闲云野鹤 + 8
花妖 + 4 + 10 赞一个!
落烟 + 6 很给力!
欧阳春 + 8 赞一个!
勇敢的心-1 + 8 精彩!
紫罗兰 + 8 吹气球那张太精彩!
玛兰 + 8 精彩!
黑玫瑰 + 4 + 4 原创佳作!
顺风飞翔 + 8 精彩!
深海 + 8 原创佳作!
古风 + 8
琪琪 + 8 精彩!
绿雨海 + 6 精彩!赞
当年1知青 + 8 太好了

写的真好

说真心话现在过年也没有坛庆这么热闹,这么让人高兴,这么让人激动万分。

赞!

真开心!

图片配的真不错!
大漠姐,说出了大家的心声!
赞 !
不只是为了
感动而将文字铺开
历经风雨的论坛
苦尽甘来
如在原地等待
你猜我是否离开?
等待论坛的澎湃
不如携手大步迈!
即使成长的路漫漫
也是美丽的梦有缘来
户外开心拽拽有所期待
春夏秋冬莫徘徊
这里有你绽放花朵
魅力常在
即便
雪落窗台
封了尘埃
温了老酒
备了素斋
揣着心爱的日志
追忆美好也能把心敞开

春藤姐!几句诗词写的这么才情!真棒!  发表于 2013-12-10 06:38

评分

欧阳春 + 8 欣赏!
勇敢的心-1 + 8 欣赏!
玛兰 + 6 欣赏!
深海 + 4 很给力!
琪琪 + 6 精彩!

大漠姐写的真好!

谢谢蓝莓!{:soso_e160:} 可惜俺拍的片片都在老地主的相机里{:soso_e149:}

谢谢海的心!谢谢!{:soso_e160:}