中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一起离婚案的感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

那一次去法院采访,偶然碰到了一个离婚案。原本的恩爱夫妻,如今要各自东西。家中的财产要分割也是很正常的。但是这家的分割极为细致,连家中的6个盘子8个碗也要一人一半,为其中破了口的盘子还要争执一番,连法院的工作人员都直摇头。日子过到这份上,如果不离,只怕老天都不答应呢。

忘了在哪里看到一句话了,说当他爱你的时候,他是真的爱你;而当他不爱你的时候,他是真的不爱你了。缘来如风,缘去如水。缘来缘去,不过是一场误会。据说两人当初结合的时候,顶住了很大的压力,所有的人都不同意他们的婚事,但是他们冲破了重重的阻力,以至于闹地亲人反目,最终走到了一起。现在,当所有的人都不再去反对的时候,他们又坚定决然的要离婚。造化真是弄人,为什么要如此反复无常?

我母亲常跟我说,凑福凑福,凑合凑合就是福了。那天看一个节目,阿丘和张泉灵主持的一个理财节目,请的嘉宾是理财规划师刘彦斌。刘彦斌说:结婚十年有一个体会,真正到了十年了,跟谁过都差不多。台下是一片笑声和掌声,我也笑了。还看过一篇文章,说恩爱夫妻一生中,至少有一百次想把对方掐死的念头。没有矛盾那是泥塑木雕,他们是死的,而人是活的。一个人尚且内心矛盾不断,何况两个人?出现问题不可怕,可怕的是不能冷静的处理问题。其实没有谁会希望家里整天鸡犬不宁的,但是往往事与愿违,只是因为处理问题的方法不对。

经常换位思考,生活自然越来越好。不必一味说别人,我的水平也不高。看看昨天的脚印,很多事情其实不必烦恼。大肚能容,开口长笑,生活从来不缺美,只是常常忽略了。
婚姻就是来彼此成长的!
大漠之风 发表于 2013-12-6 20:09
婚姻就是来彼此成长的!

婚姻是一门学问,需要用心去学习。
生存的压力让如今的我好麻木、语言很贫乏,几乎写不出能准确表达自己心绪的文字了
还是要说喜欢你的文字,江山多娇
梅兰 发表于 2013-12-6 20:20
生存的压力让如今的我好麻木、语言很贫乏,几乎写不出能准确表达自己心绪的文字了
还是要说喜欢你的文字, ...

谢谢你的喜欢啊梅兰,你喜欢我开心,呵呵~{:soso_e178:}
今天坛庆很高兴认识江山多娇!网络真是个神奇的地方,感谢前线论坛!
夜莺 发表于 2013-12-7 23:07
今天坛庆很高兴认识江山多娇!网络真是个神奇的地方,感谢前线论坛!

我也是啊夜莺,很开心,好有缘哪,真庆幸自己能来参加坛庆!
认真了就没法凑福,比如那只盘子的缺口。如果肯凑福,缺了口的盘子说到底还是盘子,具备盘子的基本功能,如果不肯凑福,打碎或者丢弃了重新再换只,生活还会继续。
东隅 发表于 2013-12-8 00:21
认真了就没法凑福,比如那只盘子的缺口。如果肯凑福,缺了口的盘子说到底还是盘子,具备盘子的基本功能,如 ...

我理解凑福就是难得糊涂,宽容平和。
打打闹闹也好、举案齐眉也好,能够持续走下去的婚姻都是好的婚姻