中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路有多远 风景就有多长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

最近,睡的早,起的早。一趴下就睡,一觉醒来竟再也睡不着了。睁着眼睛想事。想爬起来写写,终是作罢。

洗洗涮涮上班。
阳光足足地晃人的眼。顺着阴凉地走。清晨的路面还算清净。一面走,一面梳理心情。

路过一个站台,公交开走了;那就走走吧。
路过一个拉面馆,人还真不少。大清早的,热乎乎的面怎么呼噜下肚的?不过,哪天倒可以试试。
路过那条街,满是国槐的那个。忽然瞅见临街的第一个胡同里探出一抹绿来。竟勾引起我的心,于是转入胡同前行。
第一条胡同:丝瓜蔓儿爬满了架子,缀着细长的瓜仔。
第二条胡同:地上满是黄色的小花,捡了两朵陪我。
第三条胡同:又是一个宽敞的街面,偶尔停着几辆车。路边,站着一排细高的树。
第四条胡同:我走出来了,回到熟悉的街面。一回首,竟看到另一条街的花木,热情地绽放,妖娆地炫耀……
不管了,我要上班。明天吧,我再瞅瞅。

这是一条我不常走的路。熟悉它也是一个多月的时间。
曾经,我熟悉的是另一条路的另一段风景。

而今早,我才忽然发现:路,有多远,风景就有多长。关键,走在风景中的人是否善于发现。
由此看来,我希望走更多的路,即使更远。因为,我更愿意做个欣赏风景的人。
有心赏景的时候,大可张大了眼睛和心田,让它们被明亮所填充。这会在久远的将来重复出现在你的脑海,成就恒久的美丽。

假如有一天,当你看见一个人,张着空洞无神的双眼,茫然不知所以地踯躅在街头,在这一瞬间,你会更加感激你曾经刻画在脑海里的一切。因为那个做画的时刻,你的身心漾满了活力和智慧。
近几天,脑子似乎越发杂乱了。
侵入了一些不常见的思维。
欲说 不能的滋味,久久徘徊。
清晨的这一段时光,欣赏了风景,平静了心路,也算是朋友式的安抚吧。
呵呵,那条满是国槐的街是所成里吗?那里的槐花好有意境的
真有意境,留版 激动的 重复嘞
好喜欢这题目呀,味道十足,耐心寻味。。。
海滨最近写得多起来,很浪漫婉约的,今这帖子颇有素月的风格:)
海滨、海格、海云,不觉得我们是一家吗?:lol(尤其你们俩还都没头像,得仔细看哦~)
留侯论 发表于 2009-8-13 13:06

留版可以多逛逛  一定会拍到满是意境的好片的
好喜欢这题目呀,味道十足,耐心寻味。。。
海格 发表于 2009-8-13 15:36

谢谢海格