中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[拍客] 开光前的峆卢寺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

先说明一下,这个贴子是来混分儿的。前几天登录咱论坛,上不来了。总是在一个页面上,说我的用户组到期。呵呵呵,刚倾家荡产买了用户级,钱还不够,差5分,所以,来发个贴子混分则个。哈哈哈{:soso_e112:}

评分

鸿雁向南方 + 8

峆卢寺那个卢字,不是我写的这个。那个卢是一个山字旁加一个卢,一般的输入法上没有。据说打插入,然后从疑难字里能找到,懒得翻,就这个卢吧。

峆卢寺初建于唐开元年间,这个年号,是唐玄宗的,即唐明皇李隆基的。但是,民间偏要传说,这个寺的建设与唐太宗李世民东征有关,这个只能当传说,其实中间差着半个多世纪呢。

今天夏天某日,老公说他要到峆卢寺公干,因为,寺院就要开光了,但工程远未完工,所以有关的没关的,总之都要去看看。我当初采风时就听说在建这个寺院,但没去过,听说有这机会,还蹭免费车,赶紧拿了相机就走。结果下楼之后,告诉我车已经满人,于是自己开车前去。

评分

鸿雁向南方 + 6 赞一个!

以前我们年青时,总把某个大工程叫什么什么战役。那时我心里暗笑:明明是工程嘛,还战役,搞什么搞。那天到了峆卢寺,才知叫战役所言非虚。所有与峆卢寺有关的人,都神色匆匆地忙,无关的人也在忙,而且都忙得脚不沾地、目不斜视、心无旁羁那样子。我看到一拨又一拨福山区建筑业的大鳄在边急走边商量,还有业内或业外领导陪着更大的领导在逛。我突然发现,要区别他们的级别太容易了。那些神色相对从容、步履相对沉着的,是级别较高的领导,那些急煎煎到处乱窜在忙的,是执行无数具体任务的小领导。哈哈哈,当年打仗也不过这样子,只是没动真刀真枪,叫战役名符其实,信矣。

评分

鸿雁向南方 + 6 同意

我不断遇到认识的人,相互间只能急匆匆点个头,算做招呼。他们都忙得要命,只我一个闲人,只好到处瞎溜达。想拍照门儿也没有,哪儿哪儿都是干活儿或巡视的人。我跨个相机走来走去,特不协调,特另类,太显眼,于是赶紧将相机藏得紧紧的,也做步履匆匆状,假充建设者。我到处傻看,看到了主要投资人,据说是什么什么上市公司(当时名记得,现在忘了,可见不专心)的董事长,带着一帮人风也似地跑着办公,看到不少衣着干净的人或二、三成群或单打独斗地到处乱窜,看到更多衣着简朴、身上挂满各种建筑浆汁儿的人们在各个岗位上埋着头干活儿。突然很感动。真的。{:soso_e163:}
好了,金钱总算凑够了。先去把级升了再说,只剩最后一天了,省得总要到期啥的,不方便。{:soso_e139:}
我的天,买不了,一次至少要买五天。不过,回来看看,真成VIP会员了哈,哈哈哈,太有意思了。这一天就先挂那儿吧,啥时钱够了,咱去买了。{:soso_e113:}
傍晚时分,老公忙完了公干,才过来陪我。那时工地人少了。我狂拍一通。下面上片片了。
这么诚实的孩子不多了
支持你

真诚无价  发表于 2013-12-5 12:25