中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山夫摄影

【配乐】喇叭花与自行车

老前 发表于 2013-12-3 19:14
我的第一辆自行车,就是永久牌的。看到山夫拍的那个车铃,感觉好亲切。我那辆自行车跟着我出了不少力,有关 ...

同样的感受!

我清楚记得,好不容易有一张自行车购物卷,父亲骑自行车带着我要去很远很远的农村供销社买,那是一辆崭新的“飞鸽”牌自行车。回来一人骑一辆自行车,我骑旧自行车,“白山”牌的。人小个矮,够不到车座,我们都知道哪几种骑行姿势。

从来没见过那么坎坷的农村土路,几乎没有一米是平坦些的,在这样的路上骑行,摔几个跟斗那都是小意思的了,爬起来继续。。。

那时代有一个好车铃是非常令人羡慕的,当然存车的时候可别忘了把铃盖儿卸下来带走。

海的心 发表于 2013-12-3 20:29
别具一格的题材,记境不错

谢谢鼓励!
很漂亮的喇叭花,很沧桑的自行车,这其中蕴含着多少岁月的故事啊!
俺小的时候,姥姥不让我摘喇叭花,说摘回家会打碗~~
江山多娇 发表于 2013-12-4 11:18
很漂亮的喇叭花,很沧桑的自行车,这其中蕴含着多少岁月的故事啊!
俺小的时候,姥姥不让我摘喇叭花,说摘 ...

嗯,你说的那种花俗称”打碗花“,姥姥真逗!
音乐摄影的完美结合