中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[城事] 茄子与土豆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

茄子与土豆
       就五年多以前的那个春天,我从莱山初家南的一块正在开发的果园地里挖了一棵小小的香椿树,栽在了尚未安家的城南一处小区的围墙外面。
    当时眼见的一些大大小小的香椿树干葬身于挖掘机、铲车的巨齿之下,于心不忍之余,便顺手撅起了一棵树苗,也算是给这些香椿的同族同宗留下了一点骨血吧。如今这一棵当年的香椿树苗已经长成了大树。在这样寒冷的季节,他那些指向天空的枝头似乎倔强而高傲,在凛冽的寒风里,像是在为生命的不屈而讴歌呢。
    说到生命,确有些很神奇。
    蔬菜类的植物中,我比较喜欢吃茄子。最早吃的茄子一般蒸熟了用蒜泥拌着吃,或者很少次的,用点猪肉炒着吃,那是相当好,但这样的情形一般不多。再后来,对于一向偏爱饺子的我来说,感觉茄子馅的饺子要胜过其他任何馅子的饺子。
    当然,说的这些,那都是近二十年以前的事了。
    自从栽下了前述的这棵小香椿树,在它的周围,我利用闲暇时间开出了一点地儿。
    种点什么好呢?

评分

鸿雁向南方 + 6 支持!
琪琪 + 4
深海 + 4 种什么也不送来点~

星宿老仙,法力无边;神通广大,法驾中原。---------种点辣椒,这样就可以茄子,土豆做地三鲜吃!
星宿老仙 发表于 2013-11-30 23:25
星宿老仙,法力无边;神通广大,法驾中原。---------种点辣椒,这样就可以茄子,土豆做地三鲜吃!

{:soso_e113:} 敢问星宿老仙,,得道乃否全靠这地三鲜?{:soso_e144:}
山那边 发表于 2013-11-30 23:32
敢问星宿老仙,,得道乃否全靠这地三鲜?

先喊口号,再问问题!
                    难道地三鲜哦
                                不好逮么?!
星宿老仙 发表于 2013-11-30 23:34
先喊口号,再问问题!

么口号?{:soso_e132:} 这个么:星宿老仙,千年下凡,小青小白、撇在一边,喜地三鲜,外加三鞭,腾云驾雾,往来中原?{:soso_e112:} {:soso_e151:}
山那边 发表于 2013-11-30 23:43
么口号? 这个么:星宿老仙,千年下凡,小青小白、撇在一边,喜地三鲜,外加三鞭,腾云驾雾 ...

小青小白,害人不浅,星宿老仙,法力无边,神通广大,驾临中原

严肃地讲,俺那是相当相当地敬佩并崇敬嫩,当然啦如果嫩是真仙的话,主要是也想跟嫩一样得点道业,请问有什么好诀窍么?呵呵  发表于 2013-11-30 23:52
种点地瓜吧~{:soso_e128:}
哈哈哈
要是,嫩搞不清楚的话,找我好了。

先打听一下,嫩想什么时候种?
是现在么? 准备花上多少时间去管理?日常可以常常去照顾一番么?底墒神马的一直很不错?………… {:soso_e144:}

只猜对了一半,{:soso_e112:} 是瓜,但这时还不是地瓜{:soso_e113:}