中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿雨海

[史海钩沉] 清末最著名的汉奸武装华勇营:和清军作战很英勇(1/12)

英国陆军部以天津城门为图案,为“华勇营”设计军徽以资表彰,亦可见其基本表现。但据巴恩斯观察:联军紫禁城阅兵时,“华勇营”士兵“脸上充满了鄙夷与不屑和一种非常糟糕的表情”。这种复杂表情究竟该如何解读?可惜没有任何一个“华勇营”士兵留下只言片语。图为:巴恩斯的《华勇营出军志》第二版标题页,左页照片,即系“华勇营”纪念碑。
现在法国还保留外籍军团,想要移民的欢迎加入炮灰组织。
华勇营怎么会是大清的汉奸武装呢?
真要说什么奸那也应该是满奸吧,难道那个外族把汉族政权给灭了,他就成了汉了?
江鲫 发表于 2013-12-27 18:32
华勇营怎么会是大清的汉奸武装呢?
真要说什么奸那也应该是满奸吧,难道那个外族把汉族政权给灭了,他就成 ...

这个汉,当是汉国的~   

中华汉国的……
{:soso_e112:}
可以吧
中华这个词什么时候才有的?
别说华勇。。。晚清看清军与外军作战就像看戏一样。。。运输队。。。梯子队。。。
国不知有民,民何知有国。。。
有种说法八国联军来华如同现代的反恐战争。。。
江鲫 发表于 2013-12-27 19:52
别说华勇。。。晚清看清军与外军作战就像看戏一样。。。运输队。。。梯子队。。。
国不知有民,民何知有国 ...

国家疲弱
教育缺失

就使得那小民很容易被金钱收买走~~ 
国家不贫弱,那是甲天下,富足得很。。。
教育亦不缺失,还知道人性之根本。。。
光绪不死,君主立宪未必不成。。。