中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阳朔攀岩小攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

阳朔归来也快一周了,心思还没有完全回到烟台,似乎一切尚在时空变幻中,只有手指的疼痛和满身的小疤痕在提醒,阳朔,我又去过了。

拉拉杂杂的想写个小攻略,给烟台的岩友做个参考。再加上自己的一点感悟,大家凑合看吧。 103327h8ltovehhuade585.jpg 103447zgggbovkkrkbpvor.jpg 1027280h23j5x3j0026674.jpg 1030199bss491p633pzsqc.jpg 10320696786jz6exitbjqq.jpg

行:从烟台到青岛,汽车站大巴,票价83.从青岛至桂林,山航,一天有两班,早7:30起飞,12:10到达桂林;另一班是18:30起飞,22:55到达桂林。看各自的时间吧。

到桂林机场后在门口有刚开通的机场到阳朔的快巴,时间:11:00一班,14:00一班。走高速,路上不停,终点是阳朔的碧莲江景大酒店,距离西街已经不远啦,呵呵。回来只有一班飞机,13:00起飞,17:40到达青岛,在机场门口可以坐大巴回烟。大概三个小时左右。

住:我一般住在阳朔攀岩学校的张勇校长那儿,叫做:江缘客栈。岩友有优惠哦,最主要的是那儿是岩友的大本营,每天你都可以看到在杂志上或者视频里才能看到的岩界名人:哎,那不是那个谁谁谁吗,呵呵,校长还会给你详细介绍阳朔的岩场,指点你该去哪儿,或者亲自带你去岩场,亲自指点。周围百米之内,还有秋香的:山色客栈,阿成的:熊猫客栈,最头上还有阿邦的:岩邦之家,都是岩界高手们开的,都可以入住。

攀:新手老手各有所好。我这次去了五个岩场,雷劈山,鸡窝渡,酒瓶山,瑞士奶酪,龙城,感觉最适合我的就是酒瓶山了,线路以10,11的居多,13条10的,5条11的,就在回来的那天校长又开了一条12a的线路,是目前酒瓶山
最难的了。最著名的就是一条26米5.9的线路:兰蔻的奇迹,非常经典的。还有一条是:长城,11c,26米。原来裂缝说爬完长城酒瓶山就毕业了,现在看来还不行,还有一条12a,为了爱,呵呵呵呵。奶酪也是适合新手的岩场,不过线路不算太多,和酒瓶山比起来哈。到的第一天因为下雨,校长带我们去的是雷劈山,怎么说呢,一大批岩棍都在,不时的传来吼叫和惊呼,整个山体像一个凹进去的手掌,表面溜光水滑,对,滑不溜秋,线路大多是12,只有两条10的,一条10a一条10d。先是爬了10a,一上手汗就下来了,各种不适应啊,竟然没有on掉,滑脱了,下来重整旗鼓再战,才红掉了。然后10d,起步是一个大仰角,第一把快挂很吓人,挂上才好一点,难点处冲坠,在校长的指挥下多次冲击,take到顶。校长在我磕线的时候和我说了一段话,大意是问我攀岩到了什么水平,我回答他应该有11了,校长说如果是11的选手,应该10的线路不会感到这么难,我所感觉的水平,只是在特定的岩场,完成了特定的线路,而其他的线路,包括比他难度低的,我爬的太少了,根本不能代表我的真实水平。醍醐灌顶啊,听君一席话,胜读十年书。这番话也给我阳朔之行定下了一个基调:我要尽力爬掉阳朔所有的10的线!
104110m4q3zjquu4353155.jpg 105740evs9eecy9a99axey.jpg 105741a0cl7l0zjl9ejebo.jpg 105743rr5jq6qy4dr6oh5a.jpg 1057399vhkhtdthamqr7zj.jpg
看着疯子老大的片子,心里那个羡慕,那个嫉妒呀。。。。
阳朔目前是中国数一数二的攀岩圣地,可惜俺年轻去的时候还不知道攀岩为何物疯子这次学习回来,进步飞速,看来要想赶超疯子老大必须常驻阳朔,以岩壁为家了
{:soso_e100:}{:soso_e179:}姚版所言极是
厉害厉害,景仰万分!