中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快车

一万公里的风景

一个旅游团的大巴,他们昨夜就在大峡谷露营。随着数码相机的大爆发,国内现在这种摄影旅游十分火爆,通常是一位有经验的摄影师担任指导,知道什么地点、什么光线能出片。路线其实和旅行社差别不大,但价格要高出不少。我们从大峡谷到喀拉峻,都有这样的摄影团相随。
从巴音沟到奎屯的路上,我们即将完成四天来的S101省道之行,就在我们要和它告别的时候,也仍然能不断到看到它的精彩。事后回忆起来,大家都觉得101省道太过美好,相形之下,后面的景点就显得逊色,如果倒过来走,把101省道放在最后,这个行程就更加完满。
楼主,您是天涯的“北纬1218”吗?
http://bbs.tianya.cn/post-travel-530290-1.shtml
天涯社区.jpg 图中哪位是您呢?
用不用帮您把所有照片转贴过来?

我抄的啊 天下文章一大抄 发帖子玩呢
奎屯大峡谷,和红山大峡谷平行,由于比邻217国道,早已闻名遐迩,差不到每个到新疆的游客,都会在这里驻足。我们第一次到新疆,当然也不能错过。
在伊犁州周边众多的景点中,名气最大的恐怕就属赛里木湖了(按照行政区划,赛湖归属博州)。赛里木湖有个潮湿的名字——大西洋的最后一滴眼泪,北大西洋的暖流越过广阔的俄罗斯草地、湖泊和森林,悠悠穿行3000公里,这里是它能最后到达的地方。美玉般湛蓝的湖水、白雪覆盖的科古琴山和博罗科努山、每年夏初遍布湖边、争奇斗艳的野花、加上哈萨克牧民的牛马、毡房、和炊烟,使过往的游客惊为仙境。所以行前做计划时,没有悬念地把赛湖作为观赏和拍摄的重点,留出两天的时间。
实际上,当我们5月27号下午7点到达赛湖东北的三台景区入口的时候,首先感觉到的是失望:四五级的北风吹得人周身发冷、因为干旱,湖边几乎看不到多少植被、更煞风景的是,大概为了抗旱浇水,入口向西的坡地上布满了水管,而且是金属的,在阳光照耀下金光闪闪。这让我们对赛湖的美好期待顿时大打折扣。
赛湖游客服务中心 的小姑娘说,几天前赛湖经历了一场大雪,湖边的不少花都给冻了。这更加重了我们的失望。在寒风与失望中,我们开上环湖公路,走进这个期待已久的景点。

从这丛野生郁金香下面龟裂的土地,可以看出这里的旱情有多严重,大西洋的最后一滴眼泪也没有让土地湿润起来。郁金香长得稀稀落落不少已经枯萎了。