中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海滨

我是与你相逢的一粒尘埃

能解救人的才是神
二、一颗安静的星球
我,是一粒尘埃。不知在谁的指引下,创建了自己的星球。要说神,我以为真的有。而有时,自己就是解救自己的神。这是一颗安静而孤独的星球。它静悄悄地运转,还处于混沌状态。但,它的心已经开始了绽开。
周围静悄悄的,没有一点声音。最清晰的声响是咚咚的心跳,还是那样轻飘,轻轻袅袅,若有若无。还有,就是键盘伴随着心灵节奏的舞蹈……
那是一颗缓缓独语的星球。习惯地独语、尘封、又迈出去,走入生活。

人,如果没有了倾诉的愿望,那会是什么?那么,你相信他连内心也无语了么?
是否,你也曾经是一颗安静的星球?
三、第一个外星人
我以为,这里是属于我的星球,不会有任何打扰。我自己即是主宰。不,忘了,我和你。
但,我错了。
直到有一天,第一个外星人侵入,打破了这种宁静。
外星人,就是另一个星球的人,与我不同。至今也不明白这个外星宠物是如何找到我的蜗居小家的。
反正,他大摇大摆地进来了。我竟没有察觉。或许,他看到家徒四壁而感慨不已,友情题写了第一句外星留言。好在,我还是懂得一门外语的,明白那意思。我想,他离我们这颗星球不远。
至今,我保留着那句留言。
海滨,很诗意~
四、外面的世界很精彩
我是愚钝的,但也不是很笨。顺着外星人留下的轨迹,我轻易地飞向了星球之外的广袤宇宙。
一个人的时候,
是真空中的独舞;
二个人、三个人……
一群人。
才发现,
你,还有可能是另一个自己。

我穿梭于星球之间,收集只有星球与星球才可以破译的讯息。原来,每一个星球,都可以不再是单纯的个体。你,完全可以伸张你的星球接收器。
有点恐怖。楼主的这份诗意让我想起了那些街上大部头的梦幻文字。我看过一点,很疑惑作为主要阅读群体的青少年会被这样的文字带向何方。

不能早早下定义,也许海滨会把这个故事演绎的很酷。继续等着阅读。

:loveliness:
一个人:
时光,回首总是甜蜜的。
真的漫步每一天,
或者与某一个人相系,
那一定是酸甜苦辣咸。

我以为,他是引我渡我的那个人。
17# 素月缁衣
呵呵  您会失望的
如今的我的心境  年轻人怎么会了解
也不会影响到谁
就当是我新一阶段的独语好了
因为
我在蜕变;P
嘿嘿 不敢隐瞒 我家宝贝儿子才注册了新QQ 名字也叫 蜕变 ;P