中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[球类运动] 里皮:任期内拒绝国足帅位 不支持恒大球员留洋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

足协杯冠军、中超冠军、亚冠冠军,里皮仅用一年半的时间就率队拿到中国足球所有最高荣誉,冠军教练的风采展露无遗。在为中国足球带来第一座亚冠冠军之后,里皮主教练也首次接受了中国媒体的独家专访。他正面拒绝了国家队的帅位,同时也表示在任期间,不支持恒大球员留洋。   与里皮的采访相约在11月21球队训练之前,里皮也正好在西安观看了两场国家队比赛之后回到广州。“中国国家队的水平还是不错的,第一场比赛球员略显紧张,第二场比赛发挥得更好一些,后防线做得不错,但进攻上相对逊色。”这是里皮观看两场比赛之后,对于国足的评价。关于里皮要接手国家队的传闻已经非常久,里皮面对网易体育的镜头正面回应了此敏感话题。“我想说的是我和恒大还有一年的合同,现在我是绝对不会考虑国家队的事情的,一切都等与恒大合同结束之后再说吧。”显然里皮已经直接拒绝了接手国家队。

记者:国足主教练傅博接受访时表示,他这两场比赛的派兵布阵接受了你的建议。外界一直都在说你将会接手中国国家队,特别是在恒大夺取亚冠之后,里皮主教练您能正面回答一下这个问题么?   里皮:我想说的是我和恒大还有一年的合同,等到时候合同结束之后再看情况,再说吧。但现在我是绝对不会考虑国家队的。   记者:日本、韩国都有很多球员在五大联赛效力,中国没有一个球员是在五大联赛效力的,在夺取亚冠之后,你会把张琳芃这样的年轻,有实力的中国球员送到意甲、或者五大联赛么?俱乐部有这样的计划么?   里皮:现在我正执教广州恒大,这些球员对于我是非常重要的。我还是希望他们现在能够留在这边。当然,当我离开恒大之时,我会鼓励和帮助他们去欧洲那边发展的。   记者:世俱杯恒大的目标是什么?进入4强么?   里皮:能够参加世俱杯已经非常不容易了,我们先拿到联赛冠军,然后又达到了亚冠冠军这个目标,现在我们又到摩洛哥打世俱杯,能够参加世俱杯已经是我们的梦想了。我觉得有拜仁这样的球队,他们实力肯定很强,但足球什么都可能发生的,谁又知道结果是什么呢?我们肯定会全力以赴的。