中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的花 病了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

不知道啥原因,虽然这一个多月忙地昏天暗地的,但还是有些时间偶尔给人家浇水(是放在一个缸里几天的陈水),施肥(那种什么海藻什么绿叶的肥),可是它们还是病了。果真是因为俺太有才了么[0073] ?

一个月之前的绿绿葱葱

现在的小死样子

这一棵原来还在盆儿里

一个月后烂地不得不换到水里

盆儿让给了人家免费送地小小吊兰

一个月前好像还有点规规矩矩

一个月后长势迅猛貌似疯草

龙舌兰,听说她是二十四小时放氧又极有效地吸收室内有害物质后,我尽可能地买了最大地那一盆。

但是,现在好像受了什么内伤,靠墙一侧的叶子都干吧儿了。

仔细看看,懂行地人给说道说道是受了什么伤。

还有当初绿油油地大绿萝啊

这是去掉一些黄叶子的样子了

背面的样子。

还有你们都说特别好养一插就活的虎皮兰

一个月后还看不出什么变化么?

撩开帘子给你看看,谁说它们养不死的?
你家毒气太多了,嘿嘿~

习习,有些草不喜欢水的,基本一个礼拜一次就可以。我觉得你那第一盆草就是因为水多了;

龙舌兰我看一边是水多,一边是太阳晒得伤了;

绿萝黄叶子也算正常,你把水浇到托盆里就可以了。

其他的看不出什么毛病,特别虎皮兰,你能养成那样也是本事。拔出来养水里吧。
到卖花的地方买些花肥不知可否补救?我家的栀子花也不好了,因为放在电视机旁边,大概是辐射的,叶子掉了好多,现在把它搬在阳台上了。
拿着相机到花店里吧  让他们给看看
没时间去花市了,自个做了一下功课,发现那个花市老板给我地我点名要地龙舌兰其实是龙血树。而他所说地那个“紫罗兰”(就是从盆儿里转到水里的紫色叶子的家伙)原来叫鸭拓草。(当初因为“紫罗兰”这个好听地名字让一样是“花盲”地小山口误了好几天叫做“玫瑰”)。好在这个草也是净化室内空气的好植物。
但这个龙血树就不好说了,起码现在是不适合养在卧室了。而且相当喜好阳光充足环境。看那堆焦叶的部分正是室内照不到阳光的地方。比较头疼把它转移到什么地方,那么一大盆,还有心痛死的银子。
还有黄叶子的绿萝,据说用含生了锈的铁锈的水浇补补铁会有改善,值得一试。根据症状还有点缺阳光。
第一盆是不是叫草莓吊兰?我家那位买了一盆~
呵呵~~习习真牛!额上来偷笑一下下~~~[24]
我那盆绿萝(黄金葛)开始也很茂盛,但是后来也烂了很多,剩下很少的几棵,不过,现在好了。。。
还有那秋格海棠,着了很多小白蛾,三棵都不太好,跟天气热了,可能有关,冬天那阵根本就没事。。。。
习习,你这些花,我看主要是控制水分和阳光。。。。。还有不通风也是主要问题。。。。
海格给的铜钱草俺养了个半死不活,没剩几个绿叶了~~真负罪:L(放在阳台上)
是不是那次给强行分成两家人家太难过了~
那是没什么,这家伙的生命力很顽强,你想它长的好,底上要加点泥,要不没有营养。。。。