中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色的鱼

[咨询求助] 为什么我压缩的图片总提示过大

托尼 发表于 2013-11-19 12:12
试试绿斑的办法

{:soso_e183:} {:soso_e189:}
蓝色的鱼 发表于 2013-11-19 11:53
压出来的没超限,发上去小了一号

你得看压缩后图片大小是否小于500KB.论坛限制大小不能超过500KB.
托尼 发表于 2013-11-19 11:52
如果是光影魔术手,新版的不如旧版的好使。同样的尺寸老版合适,新版就超了。

这个跟什么版什么软件没有关系,只是跟压缩算法、压缩质量有关~
压缩质量都有一个默认的数,你修改了的话下次就按新的值,蓝鱼和托尼说有压缩不一样的情况,一般是你换了电脑或者重新安装了软件,或者是对设置做了修改~~~
小绿说的是对的,各种图像处理软件都可以选择压缩质量,一般80~90%就可以,具体修改是在保存的时候选图片质量即可~~小绿你给他们抓个图吧,你那个光影教程还没弄好呀~~
以前好多人分不清照片边长的尺寸大小和保存后文件的大小这两个相关又不同的概念,所以老是问“我把照片缩很小了都快没法看了,为什么还是说太大发不上?”我都解释N次了,散落在不同的帖子里~~~其实我的这个帖子http://www.ytqianxian.com/forum. ... &extra=page%3D1里的“附件上传教程”(图已失效)里都说了!小绿你可参考这些来整理你的教程~~

不好意思!叶总,以前没遇到过这样问题,所以也不关注。。。。。。。  发表于 2013-11-19 21:48
我自己觉的还是旧版的好用。
当年1知青 发表于 2013-11-19 16:09

确实一般软件不用使用最新版,用着好用顺手了就行,功能够用即可……
我这里有光影魔术手3.1.2的两个版本,挺老的也够用,小鱼要的话等发给你…
自己装个软件就很简单!
不用那360、金山的软件管理的话,直接百度一下,搜一个,轻易安装上就够……稍微注意点,带上木马的可能性不大~

需要的话,可以再另问…………

叶版说的抓个图,大致知道是这个吧~~

看图中的右下角……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

在图中的“文件质量”选项里,拖动那小滑标,选择75%~85%之间的质量水平,基本就够……   同时,又能起到非常明显的缩小照片大小的效果。

这个,嫩可以自己试试…………
绿雨海 发表于 2013-11-20 08:00
在图中的“文件质量”选项里,拖动那小滑标,选择75%~85%之间的质量水平,基本就够……

{:soso_e179:} 这个可以试试!

评分

绿雨海 + 10 谢谢~

当年1知青 发表于 2013-11-19 16:09

{:soso_e181:} 老同志都怀旧!