中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深林虎哥

[神州驴途] 身无彩凤双飞翼,胸有“多娇”“塔川”秋(视频、塔川、协里、奇墅湖、宏村、齐云山)

齐云山就暂时介绍到这里
深林虎哥 发表于 2013-11-21 12:09
齐云山就暂时介绍到这里

第二部分给大家介绍好吃的地方,哪里到处琳琅满目,五花八门,但飘着舌尖上的中国,什么呢?臭乎乎的,毛茸茸的毛豆腐
深林虎哥 发表于 2013-11-21 12:21
第二部分给大家介绍好吃的地方,哪里到处琳琅满目,五花八门,但飘着舌尖上的中国,什么呢?臭乎乎的,毛 ...

屯溪老街

哪里的混沌有点特点
深林虎哥 发表于 2013-11-21 12:23
哪里的混沌有点特点

第三部分介绍塔川、协里

塔川村,又名塔上,隶属于黟县际联镇的塔川村,是黟县小桃源众多美丽富绕的自然村落中一个独具魅力的山间村落,有“溪绕前屋”等绝妙景观,尤其是塔川秋色,是众多画家、摄影家创作的基地。
塔川村依山而建,飞檐翘角的古民居,层层叠叠,错落有致,远远望去,就好象一座宝塔矗立在山谷之中。此为“塔”之来历。一条清澈的小溪穿村潺潺流过,给小村带来无穷灵气,此为“川”之来历。合起来,即为“塔川”。
塔川的清晨最美,薄薄的雾气笼罩在树上,似有似无,农家的小屋若隐若现,红枫丛中忽露出飞檐翘角,粉墙黛瓦在金黄叶子的掩映下,就如中国山水画般诗情画意。红叶群是最令人神往及最能“谋杀”摄影者胶卷的地方,任意选取一个角度,都是一幅绝美的风景画。塔川红叶是一种乌桕树,经过霜降,由绿变黄,由黄变红,中间呈七彩颜色,是摄影发烧友的最佳素材,观赏最佳时间只有一个多月,从10月到11月下旬。清晨的时候,整个村子笼罩在薄薄的雾气里,影影绰绰,朦朦胧胧。1

协里村号称“彩色世界”,各种植物、梯田色彩斑斓。协里风光四季不同。春天碧绿多姿,油菜花及各种野花在山坡竞相争艳;夏季雨后云雾缥缈,村庄田园若隐若现,幌如人间仙境;秋季漫山遍野乌桕树绿、黄、红、紫……色彩绚丽,五彩缤纷,最是多情;冬天,白雪皑皑,银装素裹,有如北国风光。

是啊,野菊花茶。接着给介绍协里、和塔川啊
深林虎哥 发表于 2013-11-21 15:48
是啊,野菊花茶。接着给介绍协里、和塔川啊

遇到的本地妞

,

甘蔗和蜜桔好甜啊,橘子五元钱三斤,甘蔗五元一根