中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 早春

精灵鼠小弟之成长记录

这几天我们到了吃饭的时间,就让包子搬他的小椅子,拿隔热垫,他挺喜欢的,我们关电视,他也不反对了。这些天很自觉的,吃完饭就帮着收拾碗、筷子,还挺有干劲的。忘记谁说过,要想孩子勤快,就要做懒父母。现在地脏了,或是洒水了,包子就会主动地去拿拖把来拖地,真是个勤快的孩子。
呵呵  听早春的描述,简直就看到你家的那个小胖包子在家里走来走去的可爱样子了。
是啊,做中学,是有一定道理的。
祝贺你们,加油啊![23]
发几张包子的新照片吧。

包子经常帮着做家务,看,他要拖地呢。
照片 140_neo_bak.jpg
看这张可爱吧?
照片 143.jpg

评分

小默 + 10 穿开裆裤的胖小熊!

来张酷点的
照片 095_光影_1.jpg
真的可爱极了!
妈妈拍照的水平也越来越好了!
不由得想起儿子小时候的很多镜头了,可惜那时没有数码,都变成记忆了。
加油吧,继续着你们的继续,之后,会变成难忘的回忆。[23]
这几天,侄女放假了,她才上一年级,因为班上感冒的太多了,就放假了。自己在家没意思,就来跟儿子做伴,奶奶看着。儿子有了姐姐做伴,也不粘着我们了,成了姐姐的小尾巴,姐姐走到哪儿,他就跟到哪儿。
孩子还是有个伴儿好,不同年龄的伙伴会有不同的榜样作用。
下雪了

去年下雪的时候,包子还很小的,不知道什么叫下雪,什么叫刮风,今年他已经能分辨刮风、下雨、打雷、放鞭炮了。今天早上,小家伙起的较晚,快八点时被我生拉硬拽起来了,不过包子从不发脾气,开心的起了床。我拉开窗帘,让他看到了下雪的样子,他自己也十分欣喜。包子爸爸为了让包子体验下雪,带着他到外边亲身接触了雪,回来时,包子一脸的幸福,也许他长大以后,还会记得爸爸陪他赏雪的情景?看着他懂的事情越来越多,总希望他的记忆里都是美好的事情。。。。。。
是啊,有机会带孩子多出去体验吧。包括到户外,到外地。
我现在有些后悔了,孩子大了以后,反而不愿意跟我一起走了。不如在小的时候多随随他们的心意。
记得,小时候儿子要我们带他外面玩雪,由于懒和怕冷竟然没答应,现在都剩下后悔了。:dizzy: