中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 早春

精灵鼠小弟之成长记录

我滴天啊,喃儿都这么大了?
再一眨眼,好上幼儿园了。;P
再眨几次眼,你就是婆婆了。。。。。。:lol
包子会“耍泼”了
    昨天下班回来,包子见到我的自行车,就要上去,因为后座上有他的专座。载着包子在小区里转了一圈,一会要带他回家,他不下来,我就把他抱下来,包子顺势坐在了地上。我不搭理他,把车子搬到楼道下,包子还在那里。我真的很生气,他竟然会这样,我把他抱到楼道外边,他还要坐下,结果看我不理他,还躺下了,听到他的哭声,姥姥不舍得了,过来抱他。:L这个家伙,竟然学会“耍泼”了。不过抱起他来,没再闹。孩子真是越大心眼越多,毛病越多。:(
呵呵 包子大啦,长心眼啦~:loveliness:
这样的记录真好,一点一滴,都是孩子的成长印记。
对了,可以跟孩子讲条件了:之前讲好坐几圈就回家。
试试看,相信包子也会慢慢地听、学家长讲道理的。:)
“大哥和大姐   俺求求你了”

这是包子说的,很奇怪吧?在家里,我要让包子爸爸做什么事,就爱说:俺求求你了,结果就叫包子学会了。最近我和包子爸爸经常互称“大哥、大姐”,他也学会了,要吃饭了就喊:“大哥,吃饭了”。[0095]
好乖乖

包子按姥姥的要求做了,姥姥就夸奖包子是好乖乖,包子这下可记住了。中午的时候,姥姥给包子冲奶,冲完递给包子,包子赶紧说:“好乖乖”。晚上,姥姥帮包子剥虾,给包子,包子又说“好乖乖”。:lol
56# 早春
该怨谁呢?
谁叫你们俩说话不注意的?;P
57# 早春
姥姥也“乖乖”[27]
虽然好玩,也需要引导一下了,让小包子知道,大人也使用尊称。(刚看韩剧的影响,人家可真是尊敬有加啊。)
现在就是教他一些礼貌用语,还没用敬称,韩国确实很有礼貌的说。