中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 早春

精灵鼠小弟之成长记录

最喜欢照相了[0099]
nEO_IMG_照片 008.jpg
怎么用光影魔术手批处理的,越来越不清楚了?我照得时候听清楚的。嗨。。
妈妈上班了

其实小包子不是很恋着我和爸爸的,因为从刚出月子我就要出门给包子买需要用的日用品等等,爸爸不会买。所以我们算是“锻炼”出来了,我和爸爸出门,他就跟我们再见,有时会哭几声,奶奶一哄就好了,这是我们最自豪的事了,总说我们俩早锻炼,早得志,孩子不哭不闹,上班也不上火。;P
小包子是只有十八个月么。块头看起来不小呢。
早春你的照片是够模糊的了,好孩子也给照糊了。
对啊,拍的片子有些发虚了。
不过,多试试效果就好了。
小包子真喜庆!:loveliness:
叛逆期到了
    估计包子的叛逆期到了,明明做一件事,爸爸妈妈阻止他,他却偏要做。那天晚上,他在玩一把手枪,一不小心,前面的头让他扯掉了,爸爸就给安上了,不一会,又扯掉了,这次应该是故意的,我和他爸爸严厉地斥责他,没想到过一会儿,又扯掉了,这次连电线也扯断了,爸爸火了,在他的小屁股上啪啪打了两下,为了让他知道事情的严重性,我也打了他一下,而且是狠狠的,小包子哇哇地哭了。累死的事情发生了几次,总不能遇事就打他吧?不知该怎样引导他了。愁……大家给支个招吧。
是啊,怎么可以遇事就打孩子呢?
不过,你们俩意见一致,倒是可喜可贺!
分析一下:
是不是孩子大了?兴趣性开始转移了?
我看你家包子该是对这个玩具失去了兴趣,而爸爸妈妈又没有合适的活动满足他的兴致。所以,他该是在一次次小破坏中满足自己的心愿吧。:)
查查看,或者了解一下,此时的小包子该玩些什么性质的玩具?怎么玩?是否他在想爸爸妈妈示威?想引起你们的注意呢?
叛逆期到了上
    估计包子的叛逆期到了,明明做一件事,爸爸妈妈阻止他,他却偏要做。那天晚上,他在玩一把手枪,一不小心,前面的头让他扯掉了,爸爸就给安上了,不一会,又扯掉了,这次应该是故意的,我和他爸爸严 ...
早春 发表于 2009-9-15 11:57

小樱桃也是到了有自己主意的时侯了。那小孩子到一个阶段有这样的行为是很自然的事情了。早春当然不用为这样的事情烦恼。
我是觉得孩子的理解能力比表达出来的多很多,很多事情你慢慢跟他讲他是能听懂的。父母两个人一起训孩子打孩子对孩子当时心理上的小伤害远大于一把手枪了。如果一定要训,孩子才长记性,爸爸或是妈妈一个人就够了。
小孩子总是有好奇心的,更何况这么小的刚刚开始认识周围小世界的宝宝呢。小包子就是觉得既然那个枪的头一不小心可以掉了,那就试一次是怎么让它掉的,再试试其它的零件能不能拆掉,原来这个小手枪还有么多种玩法啊,可是爸妈为什么突然要训我打我呢,是因为我换了新的玩法他们不喜欢我了吗?。。。。这么的小宝宝他应该没有那种做错了事情的严重性的意识。
其实惹点事儿,闯点小祸,只是是安全范围之内的,都让孩子尝试一下。玩具本身买回来就是让孩子开心的,访怎么玩教给他们,如果人家有新的主意,就别管人家了。
如果我们的一个小想法得到亲近的人的信任和理解会很开心吧,那我觉得如果换了那么小的孩子也是一样的吧。更何况他们是那一丁点的小小要求呢。

评分

小默 + 8 感谢支持!

还真是学问哩~~
知道了。现在孩子犯点小错,我也说他“像牛顿一样了”。现在想想,是不是像爱迪生更贴切些,比较喜欢捣鼓东西。