中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 早春

精灵鼠小弟之成长记录

昨天特意晚上回家问了奶奶,早上包子有没有哭,奶奶说没有哭,只是醒了说到:“妈妈走了,爸爸走了。”看来跟包子讲道理还是很有效的。:lol
方法是试出来的,尤其是结合自家孩子的情况。相信早春做得更好。

包子真的长大了很多,懂事了许多。昨天下班回家,一推开门,见包子拿着拖把在拖地呢。虽然奶奶已经把地拖干净了,但他是那样认真的拖着,我见了心里真的很欢喜,大力表扬了他。现在每天吃完饭,包子都帮着收拾碗,碗都送到厨房了,再把筷子一根根收拾好送过去,像个小大人。他也会表达自己的情绪了,晚上吃完饭,我就把电脑打开,他立即说:“妈妈又玩电脑。”我很不好意思,陪他玩了一会,再去上网。包子玩了一会,看到我在上网,就说:“我要关电脑,9点了,要睡觉了。”听到儿子的话,我很自觉地关上了电脑,虽然那时候是8点,但我要给儿子做榜样,所以只有忍痛把电脑关掉。一个22个月大的孩子,我真不知道我这么大的时候,有没有儿子这么棒。:)

评分

小默 + 10 当然是小包子最棒了!(*^__^*)

可爱的小包子,真懂事啊~说的话和大人似的~~呵
一天,我到一同事家,她家里并列两台电脑。像个网吧。呵呵~~
我问,那孩子写作业怎么办?她说,我们是等孩子睡觉后再玩的……
很欣赏他们的做法。
我现在觉着,陪孩子,尤其是小孩子一起玩很重要的。
115# 小默
“我现在觉着,陪孩子,尤其是小孩子一起玩很重要的。 ”
——赞赏!!![23]
包子终于跟奶奶睡觉了
      忘记从什么时候开始了,大约几个月了,包子一直晚上不跟奶奶睡了,以前他经常晚上跟奶奶一起睡的。不知从什么时候开始,他不跟奶奶睡了,坚持说要跟妈妈睡,如果叫他跟奶奶睡,他就会不高兴地哭。昨天晚上奶奶看完电视,叫包子搂着喜洋洋睡,没想到包子就在奶奶屋睡觉了,早上我们上班走了,他还没有醒呢,睡的真香。:lol
包子大了啊  开始独立了
祝贺一下!:hug:
他奶奶总在我眼前说,这孩子说话跟个大人似的,真懂事啊。

现在包子还会拐着弯说话了。早上起来他想看《大头儿子和小头爸爸》,他不直接说想看,却说:“电脑坏了,不能看大头儿子了。”我和他奶奶都笑了,我们知道他是想看了。孩子最近有点迷上动画片的前兆,不过我总是只允许他看一会,他不愿意,哭一会或逗一逗他就好了。我们家这孩子是不是看的有点早了,才22个月?但我觉得他看《智慧树》这样的节目能学到一些东西,不知我这样做对不对?
从小做起,从自己做起,从现在做起,好啊