中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 早春

精灵鼠小弟之成长记录

爱睡觉的小包子
      昨天带着包子到嫂子家玩,包子和她姐姐玩的很开心,一天都没有睡觉,通常他下午的时候要睡两到三小时的,由于困极了,晚上5点来钟的时候,我们往家走,他却睡着了,一直睡到今天早上7点多,真晕了,一共睡了14个小时,真是个爱睡觉的孩子。[0097]
玩了一天,看把孩子累得
小包子累地少了一顿晚饭。
是啊,晚上没吃饭,给他喝了两顿奶。
呵呵  孩子自有自己的生物钟啊,困了就睡,饿了就吃,真好啊。:loveliness:
我儿子这两天生物钟似乎有点乱套:dizzy:白天睡大觉,晚上贪玩耍:o。躺了耍够了,抱了耍;抱了耍够了,晃了耍;晃了耍够了,哭了耍(驴)……很是一个郁闷~~
快点长到小包子那么大就好哩[27]
我儿子这两天生物钟似乎有点乱套:dizzy:白天睡大觉,晚上贪玩耍:o。躺了耍够了,抱了耍;抱了耍够了,晃了耍;晃了耍够了,哭了耍(驴)……很是一个郁闷~~
plait 发表于 2009-12-2 12:21

孩子三个月以前,生物钟是混乱的,三个月后会渐渐有规律的。不过建议姐姐不要给孩子养成抱着睡觉和晃着睡觉的习惯,否则将来可有的你们受了。:lol
[quote]快点长到小包子那么大就好哩[27]
plait 发表于 2009-12-2 12:21 [/]
看别人家孩子长得快,看自己的孩子长得慢,都是这样的。等过阵子,姐姐就会想,原来一晃宝宝都好几个月大了。:P
包子越来越懂事了

平时一直教包子说一些礼貌用语,他明白了谢谢和不用谢该如何使用,早上会问候家人早上好,晚上睡觉前会问候大家晚安。每天晚上爸爸下班回来,他会帮爸爸把护膝上的带子依次解开,还会说出爸爸、妈妈、奶奶和自己的名字,摔倒了会自己爬起来……我越来越发现,他真的长大了,不再是那个依偎在我怀里撒娇的小娃娃了,不再需要我把他搂在怀里,他希望的事玩自己感兴趣的游戏,去发现自己的新大陆,他不会停下自己探索的脚步,会一直坚持下去的。

评分

小默 + 8 真是会引导的好妈妈!