中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 勇敢的心-1

[其它] 脚步

俺一直关注勇敢的帖子。

周三晚上,夜爬南山。
2014年1月9日下午,蓁山,好久没去蓁山走走了,变样了。大约1个半小时吧。

勇敢俺怎么才发现啊,不会我是最后一个知道吧,最近感觉变化好大啊,动静结合好棒!
勇敢的心-1 发表于 2013-12-31 13:21
要去背诵可能不是很现实了,有时间也把这些经典抄写一两遍吧,还有《道德经》。

闺女小时候我逼她背过,我自己没背{:soso_e102:}
纪录片《大迁徙》配套的书,印刷好不错,就是看着晕,翻完也不知道到底说了些啥,价格却也不菲。记住了衣冠南渡和五胡乱华。
还是有时间看看视频吧,书赠送这个记录篇的光盘。
2014年1月15日,下午,蓁山溜腿。
1月17日,早上八点,蓁山,走了一下新修的防火通道,路还没完全修好。
《百年袁家》——王碧蓉
看了头儿,感觉还挺好的。
袁世凯和秦桧一样,面目全非,比李鸿章还要面目全非。大家熟悉的是窃国大盗袁世凯。
书的第一章第一句说的是:任何历史都是胜利者的宣传,也就是——成者为王败者为寇,因此汤因比说:“历史学家必须提防的事情之一,就是听任胜利者垄断对后人叙述故事的权力。”对于后人来说,往往已是面目全非了。
袁世凯是一个有着十个老婆,三十二个孩子的,有血有肉,叱咤风云的人物。
都说民主好、共和好,确实好,但是要很好的实施是需要历史和文化的积淀,需要有一个过程,现在欧洲、美国民主是不错,泰国、印度、菲律宾也是民主,差距不是一般的大。当年的中国实施民主会好到哪去?书中认为袁世凯之所以要称帝,更多的应该是对民主议会制度的失望,尝试回到以前的威权。不见得是为了自己的皇帝梦。
今天还爬山不?
今天,龙口的莱山,真不错。对你没有看错,就是龙口的莱山。美