中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

:shutup: 有一种很不好的感觉,感觉股市要进入低谷,大家警惕些,小心操作,最好先站岸上观察一下,拙见!:shutup:
听专家讲:交易理论里有左侧交易和右侧交易之说

(1)何谓“左、右侧交易”? 
  a、在股价上涨时,以股价顶部为界,凡在“顶部”尚未形成的左侧高抛,属左侧交易,而在“顶部”回落后的杀跌,属右侧交易。 
  b、在股价下跌时,以股价底部为界,凡在“底部”左侧就低吸者,属左侧交易,而在见底回升后的追涨,属右侧交易。 
  c、有时同样一个价位,却有左侧交易与右侧交易之区别。
  (2)左侧交易是业余水平标志,而右侧交易是专业水平证明。左侧交易(高抛、低吸)中的主观预测成分多。右侧交易(杀跌、追涨)则体现对客观的应变能力。
  (3)专业高手既不做“左侧交易”,也永远不追求“抛在顶部、吸在底部”的神仙境界交易。
  (4)对右侧交易的重要性,除了须有上述认识之外,更需要经过心理性格上的训练,方有可能做到。 
  左侧系统是买入方向和股价运动方向相反的交易系统;右侧系统是买入方向和股价运动方向相同的交易系统。

你们喜欢左侧交易还是右侧交易呢?
;P嘻嘻,看来偶属于业余水平和专业水平之间[24]
3# 留侯论

对号入座啦啊[27] 其实有些东西都是很矛盾的,要不怎么会有伟大的相对论呢
3# 留侯论

对号入座啦啊[27] 其实有些东西都是很矛盾的,要不怎么会有伟大的相对论呢
小贩 发表于 2009-8-2 12:00

呵呵,是呀,理论是死的,人是活的,凡事灵活把握,因地制宜,因时制宜:loveliness:
右侧交易是多数散户不能把握的,专业操盘手在上涨趋势破坏以后能够坚决离场,而普通散户往往寄希望这只是短线调整,调整后还会涨上去。而且,从见顶到中级调整的第一波,幅度会相当大,多以个股普遍跌停的形式进行,场内投资者猝不及防,成为惊弓之鸟后,心态散乱,反抽后不知是走是留,最后麻木不仁,索性抱住不放,导致高位站岗,亏损巨大。介于散户的这种特征,我还是建议大家采取高位逐步降低仓位,以短线为主,严格设定止损位的操作方法,不要等大势已去再被动应付。
右侧交易是多数散户不能把握的,专业操盘手在上涨趋势破坏以后能够坚决离场,而普通散户往往寄希望这只是短线调整,调整后还会涨上去。而且,从见顶到中级调整的第一波,幅度会相当大,多以个股普遍跌停的形式进行, ...
山东骑士 发表于 2009-8-3 08:43

说得好![23]
:'(不幸的预言!
哈哈,还有陷在坛子里的吗?大家都报报数,亏多少了:lol
有点愁了!无语
有点愁了!无语
梅冰 发表于 2009-8-17 16:33

今天可以抄底了