中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山人

十读《霍乱时期的爱情》

勇敢的心-1 发表于 2013-11-11 21:42
惭愧啊,好久没有认真读书了,也就前几天看了当世界年轻的时候,还就看了一半。

那就多看一些。前日相识勇敢,是个能够安静下来的家伙儿。
第一次读《霍乱时期的爱情》是在2007年,当时读的电子版,读完自己复制下来,排版打印,整理成简陋的一本“书”。然后就一心想能买到一本纸质版的成品。有个前辈在旧书摊上淘到过不止一个版本的霍乱时期的爱情,馋得我要命,请他开价匀给我一本,前辈不肯,可见爱有多深。再后来在席殊书屋见过南海出版社的,吃了一惊,担心是盗版没敢买。一直等到新版面世。

其实最早学校图书馆有这本书,一同学借看过,毕业十几年以后聚会,曾经说起过这本书,当时有回学校借出来,再也不还呢。哈哈~~

{:soso_e113:}
如石 发表于 2013-11-3 11:23
看完山版的读后感,也萌生再读一遍的念想。

如石定好十七期读书会时间地点了?{:soso_e100:}
大漠之风 发表于 2013-11-5 21:45
山人读书的认真劲的确令人佩服,看来也要好好读点书了!就从这本《霍乱时期的爱情》开始?

个人感觉读书其实只是一种自己小生活里的一种小状态,只要拿起书,或许就会有点个人的小收获{:soso_e113:}
海云 发表于 2013-11-5 22:52
看了一段停下了,俺等看了书再来看这读后感……不过不知何时能看了书…

这本书读的时候会衍生出太多的小感想,如果用电子书的手写批注功能或许能记录更多,纸质书基本都错过了~{:soso_e100:}
金达赖 发表于 2013-11-7 22:15
楼主的文采哪来的,喷服。

嘛文采,喜欢没事瞎划拉倒是~{:soso_e113:}
乡村树 发表于 2013-11-8 15:48
跟着十读的引领去读了。。

等也写点“十读“”嘛的分享一下~{:soso_e100:}
海格 发表于 2013-11-9 13:55
以前看过别的版本的,看过,也就忘记得差不多了。后来出了新版本,买回来就没看。。。让山人这一“十读”, ...

记得海云兄说过,海格也是个过度谦虚的人儿{:soso_e120:}
兰儿 发表于 2013-11-11 10:05
呵呵,《霍乱时期的爱情》看的是电影版,书一直没读,看山版这十读,想必书更精彩,抽空也进本读读。

兰版原来还没这本书呵,应该看看的。很多人评价《霍乱时期的爱情》不如《百年孤独》,但个人认为是老马创作生涯的两个阶段,可比性不高的。{:soso_e100:}