中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虾酱、鸡蛋、豆腐一锅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

下班刚到家,就听到敲门声,原来是朋友出门给带了两瓶荣成蜢子虾酱。虾酱原本不稀罕,可这个看看包装应该是稀罕物:两个装过180克蜂蜜的玻璃瓶盛着,有专门送来还提示是荣成蜢子虾酱。肯定是不一般的虾酱了,过后上网搜搜果真不一般,暂且不表。先考虑怎么快速走上晚饭的餐桌吧!看着刚刚顺道买回家的豆腐,冰箱里还有少许烫过的菠菜叶,呵呵,简单快捷的方法也就来了,一锅炒吧。
      做法:1、两个鸡蛋加入适量的虾酱(不用再放盐为适量)打散;
                2、豆腐(块儿八毛的量)用刀背在菜板上碾碎;
                3、菠菜叶(也可以换成其他绿叶蔬菜,油菜、茼蒿什么的)切几刀,再切点葱花;
                4、所有的材料放在一起拌匀;
                5、点火上锅。记得一定是热锅凉油,锅烧得热热的(滴上水滴立马蒸发)再放油,随即倒入拌好的原料,用锅铲摊平,改中火,晃动一下锅,成型后用颠锅的方法 翻面。     (鸡蛋熟了,这菜也就好了,因为其他原料都是熟的。)
      特点:1、鲜香、软嫩,{:soso_e102:} 味道超级好,配上个片片或杂粮面馒头,加碗苞米面稀饭,晚饭很舒适。
                2、这样做,菜做好了,锅还是干干净净的。
                3、简单易操作,菜鸟也可做美食。
                4、锅烧得热热的(热到滴上水滴立马蒸发)再放油,这可是不糊锅的妙招哈。

评分

姚明 + 4 很给力!
小贩 + 10 赞一个!

楼主:那个菠菜跟豆腐不是反向么{:soso_e144:}

焯水的应该问题不大 不是中医十八反十九畏  发表于 2013-11-2 16:43
荣成虾酱确实是好,冬天去烟敦角买的还没吃完。

今年猛子虾比较多  俺村的人在系山海域 弄了2000多斤  林北的参池也比较多 苦于卖西瓜的时间 无暇捕捞 市场上的蜢子虾酱不纯  纯属卖咸盐豆的   蜢子虾酱加工过称中剔除其它小杂鱼苗是相当费时费眼的苦差事!春天刚刚回暖的时候 汉河下游就有!普通的数码相机估计很难把猛子虾拍清楚!
挺能琢磨的哈
菠菜焯水以后和豆腐一起做没有问题
但鸡蛋和豆腐一起就不好了,以前我也把豆腐和鸡蛋一起炒过,味道很鲜美口感也很嫩滑,但后来看到书上说鸡蛋和豆腐一起做损营养

是啊,所以要活到老学到老啊  发表于 2013-11-3 21:39
啊?妖姐,我就知道菠菜跟豆腐不咋滴,还有鸡蛋跟豆腐?第一次听说  发表于 2013-11-3 21:32
楼主也不上图,我倒是很勤快,昨天跟着饭点做了一盘虾酱鸡蛋菠菜,结果今天还没吃完,满屋子总有股虾酱的味道。。。。。。。。昨天,今天全天开窗啊!
蓝色的鱼 发表于 2013-11-2 13:53
楼主:那个菠菜跟豆腐不是反向么

呵呵,烟霞洞替俺回复了,谢谢哈
小贩 发表于 2013-11-2 14:16
荣成虾酱确实是好,冬天去烟敦角买的还没吃完。

是真滴好,炒完屋里没有虾酱的那个“臭”味!
花妖 发表于 2013-11-3 21:12
挺能琢磨的哈
菠菜焯水以后和豆腐一起做没有问题
但鸡蛋和豆腐一起就不好了,以前我也把豆腐和鸡蛋一起炒 ...

鸡蛋和豆腐一块炒不好,这个真不知道。但偶尔搭配一下问题不大吧?谁让鸡蛋这个东东是百搭呢,呵呵。
但还是要谢谢提醒哈
蓝色的鱼 发表于 2013-11-3 21:34
楼主也不上图,我倒是很勤快,昨天跟着饭点做了一盘虾酱鸡蛋菠菜,结果今天还没吃完,满屋子总有股虾酱的味 ...

通风好,呵呵。怪不得空气中有些许虾酱味{:soso_e120:} ,原来。。。
鸡蛋、豆腐都是很充饥的,量可以少一点,这也正是加菠菜的原因。
关于图的问题,还不太会摆弄。革命尚未成功,同志仍需努力!