中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

接受,也是一种爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

“你说,过生日应该跟老公要点什么呢?这么些年,从来没要过礼物,甚至竟然不知道自己喜欢什么,不知道自己要什么。”
  “时间越久越珍贵的东西,或者不值钱却意义重大的。实物的话,玉挺好的。虚的话,要份好心情吧。我都习惯过节过生日啥也木有的日子了。”
  “知道自己要什么的,目标明确,容易满足。偏偏这不知道自己要什么的最是痛苦。哈哈,好心情啊,确实虚,太虚了,一生难得啊。一个朋友说过:男人对女人表示爱,就是心甘情愿为她花钱,他赚钱她花钱。其实对于我们,需要的真不是价值多少多少钱,而是一种被重视被爱的感觉。”
  “嗯。从来没人为我花钱,给花我也不让。人家给是真心给,我们不要是真心不要,结果人家再不敢给了。看来还是自己的问题。”
  “是啊。有时候,肯接受也是一种爱。如果对方真心付出,而你却不接受,这就是种距离。这不等同于贪便宜,真的不等同。因为你是什么样的人,在别人眼里都是清清楚楚的。那天收了一段话,分享给你:你不问,我不说,这就是距离;你问了,我不说,这就是隔阂;你问了,我说了,这就是信任;你不问,我说了,这就是依赖。真正的融入,不光是靠付出,也需要接受。有来有往,于是才有了人情。当然,这种情跟单纯的送礼不同。朋友间的情谊,因此才得以流通。为什么我们的心扉打不开,就是因为不愿意接受,不肯接受,只是自己一直在自欺。授之真心,受之坦然,这才是真情。”
  愿天下夫妻,不忽略细节;愿天下情谊,皆是为真心。
  愿冷漠的童鞋,都接受温情;愿忧郁的孩纸,都得到快乐。

评分

机器猫 + 10 欣赏!
38°柠檬茶 + 10 赞一个!

好帖!

感谢来访{:soso_e160:}
肯接受也是一种爱!{:soso_e179:}说的真好
快乐的猪 发表于 2013-10-30 16:26
肯接受也是一种爱!说的真好

{:soso_e160:}
顶一个,{:soso_e179:}
很有意思的一句话"接受,也是一种爱”~~{:soso_e100:} {:soso_e163:}

{:soso_e160:}
38°柠檬茶 发表于 2013-10-31 22:59
很有意思的一句话"接受,也是一种爱”~~

{:soso_e160:} 谢谢喜欢{:soso_e163:}
平实的文字,不凡的感受,好贴!