中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清泉之音

站桩日记

今早5点半醒了,不知道为什么感觉有些疲劳,又睡到7点45,匆匆起床送女儿上课,回来把排骨洗洗炖上大火烧开转成小火开始站桩,8点50到9点45,站完排骨也炖得差不多了;下午站20分被电话打断,站到约10分钟时左大腿前面肌肉跳动,开始还只是一会儿跳一下,后来就象发电波一样,一串一串地很有意思,持续大约5分钟左右;晚刚站60分钟,半小时左右身体发热,左边眼睛下方仍然一阵一阵发凉,左半边头部有一阵麻酥酥地刺痛,右脚除大脚趾外脚趾都麻木了。
继续关注楼主的站桩记录
昨晚站完1小时休息了会,又站40分钟。今早6点30到7点,因为最近身体又不是很好,情绪有些低落,昨晚到站桩吧看了看,有说站桩容易出问题的,有说姿势不对越站对身体越不好的,众说纷纭,真的有些迷茫。。。。。。。。。。
迷茫过后就会知道什么是真知。
昆嵛青松 发表于 2013-11-4 12:32
迷茫过后就会知道什么是真知。

但愿如此!如果您有站桩的经验请不吝赐教!
上午站3O分,下午3O分,晚3O分被电话打断又站15分,下班后去商场逛了逛,累了,站不住!现在站桩时想的是松静自然,不太纠结于姿势,晚站时一会儿嘴角痒一会儿下颏痒,下午站食指中指之间缝隙痒,以致于不得不停下来挠完了再站。
站桩也需要调整气息,我感觉对身体肯定是好的,不过呢要注意劳逸结合,别太累了!

谢谢支持!  发表于 2013-11-5 09:00
站桩要循序渐进,且不可贪多求快,只要能坚持下来就行,另外别太在意有什么感受,这东西和看周易一样,玩索而有所得。我虽然站过,但没楼主坚持得好,不要太在意网上的说法,很多人是没怎么站过的,但也说得似乎头头是道,所以只有一个办法实践出真知,相信自己的身体。

一开始站比较纠结于姿势和功感,现在也有贪多求快的心理,有了这些就是人为而不是无为,谢谢提醒!以后还是要放平心态,顺其自然!  发表于 2013-11-5 09:08
早6点30到7点10分,最近起得有点晚,上午站40分,下午有点困,索性站桩40分钟,权当休息了。
晚8点5分到9点5分,前半小时有坐的感觉,腿好象不需用力,站到快结束时,后脑勺一阵阵发紧,两腮及嘴角象通电似的麻酥酥的细微针刺感,左头部有刺疼感,身体发热。