中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清泉之音

站桩日记

昨天来月经,减少了站桩时间,晚站20分。今早站30分。
下午站2O分,晚55分钟。
刚刚才注意楼主是女子站桩者,值得佩服!坚持就是胜利哈,支持你!

前面就说过她老公怎样怎样嘛~  发表于 2013-11-3 06:44
哎呀,我越来越佩服你了,知道那么多经络、穴位!我也想来着,学一学、记一记经络和一些重要穴位,这样至少在描述具体位置时要省事些,可是,一懒二懒的,我还是糊里糊涂~~~

还有,越看你的日记,越发现自己需要做好持久战的准备!你大概属于经络比较敏感型的,而我则非常迟钝。我的感触要少得多。热啊,麻啊,胀啊,某个地方跳动啊,这些是有的,但我从没有“排病气”的感觉。一定要持久战!在自身条件的基础上努力!
顺风飞翔 发表于 2013-11-1 19:50
刚刚才注意楼主是女子站桩者,值得佩服!坚持就是胜利哈,支持你!

哈哈验明正身了!
身体力行 发表于 2013-11-2 06:26
哎呀,我越来越佩服你了,知道那么多经络、穴位!我也想来着,学一学、记一记经络和一些重要穴位,这样至少 ...

我属于那种对什么感兴趣就一头扎进去,天天研究,兴趣过了就拉倒了,年初迷上了艾炙,炙了4个月天天不拉,每天上网看的都是艾炙方面的问题,一度身体状况很好,后来可能是炙的过头了,(每天都炙3、4支),身体又不太好了,无意中又发现了站桩,现在上网基本看的都是站桩的问题,自已也担心热乎劲过了坚持不下去,暂时先定个短期目标1OO天,不是有百日筑基的说法吗?论坛上桩友不多啊,很希望有桩友相互交流站桩的感受,互相鼓励,有坚持下去的动力。

我的初步目标是三年~ 然后,看情况再说。  发表于 2013-11-3 06:46
今早5点56到7点1分,站了65分,一摆好姿势开始咳嗽,不剧烈,这几天一直有轻微咳嗽,排便也不好,真希望是站桩的返病现象!上午去妈家吃完午饭站3O分,顺便给老妈和姐推销了站桩,老妈对此不屑一顾,姐还比较认同,就是觉得太累太枯燥。其实所谓的毅力有时候是被逼出来的,站桩刚开始每当坚持不下去的时侯,想想生病时绝望的心情,就会用醒世无量的那句话鼓励自己:宁可站着死,绝不坐着生!下午站20分钟,晚刚站3O分被老公电话打断。
刚又站35分钟,睁开眼还以为过了lO几分钟,因为没听到钟声,应该是站到一半时,忽然一股热气涌上来,瞬间两耳都发热了,感觉很神奇,赶紧记录下来!
还是建议早点睡,我给自己规定的是十点半前一定要睡觉,至少要关灯躺下,进入准备睡眠阶段~
身体力行 发表于 2013-11-3 06:48
还是建议早点睡,我给自己规定的是十点半前一定要睡觉,至少要关灯躺下,进入准备睡眠阶段~

很同意!我每天跟女儿也这么说,她现在学习紧张,晚上到11点才睡,有时候等她,实在等不了就先睡。