中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乡村树

藕香包子

想像是最馋人

想像不是一般滴馋人~  发表于 2013-11-2 09:02
乡村树 发表于 2013-10-24 15:51
同感,在济南以西,莲藕、菱角、马蹄太常见了。。

鲁西南的某地有一段时间政府推广种牛蒡,产量也不低,可是没销路,慢慢也不种了。不知这几年什么情况

达到馋人的目的离动手做就近了一步。。。“某人”说要:想知道梨子的滋味,必须亲自尝一下
乡村树 发表于 2013-10-24 15:46
马蹄也是俺的最爱,可来烟台这么多年竟然一次也没遇到过。。。

烟台有马蹄呀,不就是荸荠吗~~我买过好几次,街上有推一大板车卖的,超市里也常见~~
牛蒡就更多了,农贸市场有啊~~莱阳那边种的多~~也有卖牛蒡腌的咸菜的~~
海云 发表于 2013-11-2 03:57
烟台有马蹄呀,不就是荸荠吗~~我买过好几次,街上有推一大板车卖的,超市里也常见~~
牛蒡就更多了,农 ...

呵呵,主要是我的活动半径小,所以很多东东是遇不到
乡村树 发表于 2013-11-2 10:17
呵呵,主要是我的活动半径小,所以很多东东是遇不到

马蹄和菱角来了!
今上午从三马路走,遇到拉板车卖荸荠和菱角的,每年都会碰上每年都会买~~这次特意采访了一下:是湖北火车运来的,已经卖了一个月了,会持续到春节前~~这位售卖者每天上午会在这里,下午去别的地方(忘了问啥地方)~~他说这个东西好储存,这样的温度放一个月没问题~~
三马路售卖点:在三马路东头同合里路口,路东道边(对面经常有个卖玉米的)
海云 发表于 2013-11-22 13:20
马蹄和菱角来了!
今上午从三马路走,遇到拉板车卖荸荠和菱角的,每年都会碰上每年都会买~~这次特意采 ...

谢谢海运的细致,我不经意的提起被你惦记,说的那么清楚,路盲也找得到。再次谢谢!
看到那板车和我们家乡贩卖这东东的几乎是一样一样滴,我们那边来自东平湖
。想饱口福就直奔三马路

灵感往往都是来自于不经意间~  发表于 2014-1-8 16:08
偶那次买的菱角没及时煮,放干干了,扒出来熬粥还是原来的清香味!  发表于 2014-1-8 00:19
三马路至四马路那一带小市场还是挺丰富的~  发表于 2014-1-8 00:18