中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

法国吊兰的花蜜可以吃吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

家里养了两颗法国吊兰,正值花期,白天不香,晚上倒是香气宜人,我妈说那该不会是夜来香吧?呵呵
蜡质的花瓣溢出花蜜,好像味道是又香又甜的,听说可以直接取了食用,真的可以吗?
浓郁的香气会不会影响身体呢?

评分

花妖 + 4 赞一个!

这样的蜜

最好别吃,我家的虎皮兰开花也是有粘稠的水滴,淡淡的香味,没敢尝试。
怕和滴水观音一样,有毒。
味道甜甜的 不错 俺吃过
溢出来的像露水似的密糖分很高 黏黏的感觉  这个密早上才有  俺就用棉球吸下来装在密封的玻璃瓶里放到冰箱里  想起了 打开盖子嗅嗅 ( ⊙ o ⊙ )啊!甜甜的感觉 很是陶醉
1125188136 发表于 2013-10-24 15:02
溢出来的像露水似的密糖分很高 黏黏的感觉  这个密早上才有  俺就用棉球吸下来装在密封的玻璃瓶里放到冰箱 ...

这个办法好啊,不敢吃,浪费了又可惜,收藏起来好,谢谢
黑玫瑰 发表于 2013-10-23 16:00
最好别吃,我家的虎皮兰开花也是有粘稠的水滴,淡淡的香味,没敢尝试。
怕和滴水观音一样,有毒。

谢谢黑玫瑰,还是小心为妙 {:soso_e113:}
默然 发表于 2013-10-25 14:40
谢谢黑玫瑰,还是小心为妙

嗯,再有营养吃那么一点也不见得有多大效果
真是有毒,一滴就要血管子命了。{:soso_e144:} {:soso_e144:}
不了解的东西最好不吃是对的。
这叫法国吊兰?俺以前在单位网上见过说是球兰,这几年就一直惦记着,在烟台俺还没见过呢