中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为你绽放(旧文,纪念一个特殊的日子)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

你给了我整片的星空
        好让我自由的来去
        我知道  我享有的
        是一份深沉宽广的爱
        在快乐的角落里   才能
        从容地写诗   流泪
        而日耀的园中
        你将我栽成   一株

恣意生长的蔷薇

而我的幸福还不止如此

在你强壮温柔的护翼下

我知道啊  我很知道啊

我是一个

受纵容的女子
                                                          —— 席慕荣  

我从远方赶来的时候,步履匆匆。

当我看到你的时候,你正旖旎在秋色里。那一瞬间,你的笑脸灿若朝阳,你用你的温柔迎接了我。

那一时刻,你开始知道了我喜欢秋叶,也开始懂得我喜欢秋的天空那些散乱的云朵。

于是在那一刻,我终于停止了迁徙。也终于收起了憔悴过后纷乱的思绪。

在秋的微风里,我给自己换了一个很绚丽的名字,为你。

我要为你绣上秋天最后的那份桔黄和精致。因为我来了。

那个时候,你开始在我的笔下漫伸着你长长的枝叶。一天天,我在诉说我的苦涩,你却用你灵巧的手指为我整理出一幅幅美丽的图画。

那个秋天,你看着我回家了。

其实你一直都明白啊,我是带着怎样无法言说的伤痛而来。此生注定这种浅浅的忧郁一直会存在于我无边的落寞里,即使我什么也不说,你也能从我的文字里感觉到暗夜来临时我轻轻的颤栗。我每一次的无奈挣扎都让你明白我是一个网络中生病的孩子。你接受我的到来的同时,也一起接过了我无痕可寻的病原。

因为有你,那个有落叶零乱的季节里,第一次我没有哭。

踏雪寻梅的季节,我以为自己会在冬的世界里崩塌,可是,因为有你每一天始终如一的注视和关怀,终于,是你一直以微笑伴我,让我远离了曾经。无论多少难以捕捉的欢颜,都在记忆里化作一缕淡淡逝去的青烟。
我属于你了,心甘情愿。

每一天世界的光亮,在你的水面,轻轻摇晃。还有我的声音,轻轻地在激荡。

每一道日出的霞光,在你的波影,投射出万种心情。还有我的笑脸,一起在飘扬。

我找到了生命里最美的地方啊,没有寒冷,更没有心灵饥荒。

春来时,你已经是风景宜人,细腻温婉。就这样一天天看着你繁花似锦,看着你郁郁葱葱,而更加地喜欢你,更加地流连于你,特别是在有花香的夜里。听你潺潺的流水,听你清澈的和韵。有多少多少个一样的我啊,都这样徜徉在你的平静湖泊里,安静地睡去。

在你最美的那一夜,无数的清荷开满了你的院落,于是我看到了盛装的你,竟是这样的出尘脱俗。我想我是不是你尘间的一颗荷粒啊, 轻轻长出你的发间,依偎了你青翠的热情,也会在那么一天,在你的视线中如约绽开。。。。。。

你陪我走了多久?

一个四季,一个轮回的路程,回头再寻找曾经的那份忧郁,却发现,在你的轻歌悠扬里,在你的浓浓绿荫下,所有的落莫已经消失得无影无踪。

我在你的花园里,不知何时,慢慢长成了一棵忘忧草。。。。

就在刚才,我看到夜色里的大海。安静的,却有着数不清的渔光,漫布在整个海面上。那不正是你吗?你用你宽广的胸怀容纳了数不清的细流和百川,才会有万家灯火点缀你细致的容颜。让另一边世界的光,在你的水下摇曳。。。。

在金秋,等待你美丽的焰火如约绽放,如秋风中细雨的线索,一天天地近起来。

在那一天,等待你的第一个生日降临,让我们如星星的渔光,在远方,一颗颗同时为你耀眼地亮起来。
   “

评分

如石 + 10

情感世界里,唯有自己的内心会向自己发出共鸣的禅音~!
生命里,没有心灵饥荒。

这是怎样的一种情感心境啊~!有多少人,并不知道去追寻和享受这份温暖。
                           因为有你,那个有落叶零乱的季节里,第一次我没有哭。

--32                             
                西闯难得如此小清新贴子。 {:soso_e121:}