中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[怀旧老歌] 美国乡村音乐country road

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

评分

玛兰 + 6 欣赏!
恬淡自然 + 4 很给力!

这首乡村音乐,N多年前的学生时期,就狂热的被它迷住了。毕业后再没听过。前些天看了好声音中的肯斯塔再次唱。心中便又燃起了青春的火。好象当时英语系一个学生看我喜欢还特地手抄了英文词送给了我。至今保存着。

竟然毕业后就没听过?你都干啥去了捏?  发表于 2013-10-28 13:34

http://tv.sohu.com/20130927/n387379554.shtml
这个是主创的原版吧?
歌手简介《Take Me Home, Country Roads(中文译名<乡村路带我回家>)》是由约翰·丹佛(John Denver)创作并演唱的著名乡村歌曲。

其他翻唱版本有 张国荣 Hermes House Band( HHB )-爱玛仕乐团  以及日本女歌手 小野丽莎所翻唱

约翰·丹佛(John Denver)演唱的歌曲大部分都是自己创作的,大部分歌曲都是乡村歌曲与摇滚相结合的典范。《Take Me Home, Country Roads》一般人都会认为是一首思乡的歌,但歌曲主题其实是一首环保公益歌曲。于1971年创作,并使他一跃成为著名的乡村歌星。

丹佛是在中国最有名的美国乡村歌手,他甚至超过了在美国比他名气大的多的乡村明星,就是因为这首脍炙人口的《Take Me Home, Country Roads》,歌曲旋律轻快,给人描绘了一幅美丽的美国西部风光以及潇洒的牛仔骑马漫步的图景。

《中国好声音》第二季学员 塔斯肯 在淘汰赛上精彩地演唱了这首歌曲,更让这首歌曲在中国为人熟知
歌词Almost heaven
  West Virginia
  Blue Ridge Mountains
  Shenandoah River
  Life is old there
  Older than the trees
  Younger than the mountains
  Growing like a breeze
  Country road(s) take me home
  To the place I belong
  Mountain Momma 
  Take me home country road(s)
  All my memories gather round her
  Miner's Lady
  Stranger to blue water
  Dark and dusty
  Painted on the sky
  Misty taste of moon shine
  Tear drops in my eyes
  Country roads take me home
  I hear her voice in the morning hours
  She calls me
  The radio reminds me of my home
  Far away
  And driving down the road
  I get a feeling that I should have been home yesterday
  Yesterday
  Country road(s) take me home
  乡村路带我回家
  天堂般的西弗吉尼亚州 
  高高的蓝岭山脉
  滚滚流淌的谢南多亚河 
  生命古老犹如森林,比群山年轻 
  犹如吹来的一阵清风 
  乡村路带我回家吧 
  到我生长的地方 
  西弗吉尼亚,大山妈妈 
  带我回家吧,乡村的路 
  我所有的思念,都萦绕着她 
  矿山女人,久别了故乡的河川 
  黑雾浓云,涂抹在空中
  月色暗淡,两眼饱含泪水 
  乡村路带我回家吧 
  到我生长的地方 
  西弗吉尼亚,大山妈妈 
  带我回家吧,乡村的路 
  早晨我听见她的声音,在呼唤着我 
  收音机让我想起了家乡在遥远的地方 
  沿着公路急驶,我有一个感觉 
  就像昨天刚刚回到家里一样 
  乡村路带我回家吧 
  到我生长的地方 
  西弗吉尼亚,大山妈妈 
  带我回家吧,乡村的路
  带我回家吧,乡村的路

http://www.veryok.net/haoshangyin5/1650.html肯斯塔版本的

谁也比不上原唱。  发表于 2013-10-28 13:33

注意三楼的视频为中国好声音的选唱曲原版汇集。很值得一看。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e157:}
很喜欢乡村音乐{:soso_e179:}

多谢版主喜欢。  发表于 2013-10-16 23:33

多谢江大哥欣赏。