中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 麽麽茶35

给自己一个假期,还心灵一片纯净-------记意料之外的大地长白山之旅

游船过程中,可爱的领队先是奋不顾身的营救了一对前来求救搭船的小情侣,然后不厌其烦的拉着每个人到船头按照他要求的POSE拍照,服务精神是值得表扬的,但服务内容应该可以再灵活机动些,要允许大家有自由发挥的余地嘛{:soso_e120:}邻座大哥拍到了对岸朝鲜光屁股小孩儿的照片,但他的照片借不到,就来张农民伯伯的照片吧。看农民伯伯的头巾眼熟不?是不是特别象战争时期地雷战还是地道战的造型{:soso_e120:}这回能比较清楚的看到农田是山林改造的,我知道不应该,但我还是为他们的环保意识缺乏而担忧,唉,一声叹息~~~~~

再来张疑似哨卡的小房子,这上面其实有一位兵哥哥,在我们兴奋的向他挥手振臂欢呼的时候他害羞的躲起来了,好吧,兵哥哥长大了知道不好意思了,不象朝鲜小孩儿在我们挥手的时候会回应我们并且跟着我们边跑边尖叫,我了解,因为我也长大了{:soso_e106:}
鸭绿江游完,继续朝下一个目的地洋湖沟前进。本溪三十里枫叶大道是我这次行程里最期待的一个景点。事实再一次证明想象是不靠谱的,我想象中的枫叶大道与眼见的大相径庭,但值得庆幸的是,眼见的比想象的精彩许多。到达枫叶大道时已经错失了拍照的最佳时机,但大部分旅友还是果断选择下车步行边走边拍。一抹斜阳照射在火红的枫叶上,树下是至清的飘着彩叶的流水,漫步在这样的场景中,怎一个爽字了得。有一位东北大叔从马路上下到沟里看到美景来了一句,哎呀妈呀,这是要发啊(请自行脑补龙门客栈里八斗的语音语调及神情),所以说,有些美景,不身临其境是感受不到的。

拍爽了走累了,到达了最后一个住宿地洋湖沟(我能说我还没住够大炕么){:soso_e106:}很喜欢我们住的农家乐的名字,世外枫园,洋湖沟真的是一个世外桃源一样的地方,民风淳朴。今天算是到达住宿地最早的一天,可爱的领队心情好,大手一挥,晚饭请客!!!于是大家甩开了膀子大吃了一顿,最高兴的还是能喝酒的旅友们,大口吃肉,大杯喝酒,推杯交盏,喝了个不亦乐乎。对我来说最高兴的还是昨晚没篝成的晚会挪到了今晚,嗯,无憾了!熊熊的篝火燃烧起来,大的,小的,老的,少的,围着篝火舞着,动着,唱着,跳着,更有那借着酒劲儿脱了衣服光了膀子起舞的,嗯,在这里就不点名了,说谁谁知道{:soso_e120:}苹果大哥说酒多了出丑了让大家见笑了,其实有什么呢?再不疯狂我们就老了,人生能有几回醉?能有这样一个全身心放松自己的机会,又何尝不是一种幸福?反正到最后,大家都玩HIGH了,最后就连农家乐的阿姨都被这快乐的气氛感染,加入了我们的队伍随着我们一起舞动了起来,原来不止思念是一种病,快乐也是一种病,传染病,会把周围的人感染,看农家乐阿姨舞的多开心多投入{:soso_e120:} 这个晚上,很圆满。

嬷嬷茶太有才了!!!  详情 回复 发表于 2013-10-9 22:51

评分

虚静 + 10 赞一个!
紫罗兰 + 10 很给力!

展昭 发表于 2013-10-8 13:16
文章精彩,幽默风趣,感受大家的快乐,谢谢分享

您过奖了{:soso_e106:}
10.6日,旅程的最后一天,目的地关门山。早起后不舍得浪费大好的时光,决定到山上去看看,事实证明这个决定是正确的。山上的美景与沟里截然不同,无法判断谁胜谁负,只能说是平分秋色,各有千秋。站在山腰往下看,颜色各异的红叶一层层铺展渲染开来,初升的阳光给红叶披上了一件金色的衣裳,间或夹杂着几片黄色的叶子,被阳光照射后竟宛若玉石般产生了晶莹剔透的美感,第一次真正的体会到了层林尽染的含义。

评分

紫罗兰 + 10 赞一个!

早饭后带着对这个美好村庄的依恋奔向最后一个景点,关门山。带着任务到的关门山,本想找寻能够让愿望成真的十一角枫与十三角枫,结果时间关系,未果。其实想想,哪里就真的有能够让梦想成真的物件儿呢,所谓传说,大抵也是先人们欲求而不得才给自己留的一个念想儿,于是释然。
关门山上有一处负氧厘子浓度为18000个/立方厘米的好地方,世界卫生组织规定清新空气标准是每立方厘米空气负氧厘子的浓度不低于1000-1500个,负氧厘子被 誉为“空气维生素”,它能促进人体新陈代谢,预防疾病,增强机体抗病能力。高出标准那么多,有便宜不占非我本性啊,赶紧贪婪的多呼吸几口这金贵的空气,一边YY着如能把这空气运到帝都卖给那些深受沙尘暴与雾霾天气困扰的人们那肯定能卖的火啊{:soso_e102:}
唉,算算时间不早了,白日梦该醒了,赶紧往山下走吧,昨天八怪姐的女儿小八怪可说了,再迟到的前面坐后面感受颠簸之苦,后面的要么表演学狗叫要么下车在后面追着车跑,我可是报名最晚坐在最后一排,这两种哪种也非我所欲也,还是乖乖的不要迟到的好。半路遇到卖放生林蛙的,还是忍不住驻足观望了一下,发现林蛙们特别奇怪的全部向水箱的四个角的方向集中,不解,询问卖家得知它们是想集中在一起然后试图爬出水箱,动物的智商真是不容小觑,它们是怎么知道集中到角上搭蛙梯就可以有机会逃出生天的呢?算了,林蛙的心思人类你别猜,我还是赶我的路吧。
徒步八公里,到最后时间不够连走带小跑了都。儿子走到一半的时候喊累要求坐车下山,被我拒绝了,事实证明人的潜力真的是无限的,最后他还是坚持走完了全程并且没有表现出任何疲惫及不适。紧赶慢赶的终于在规定时间之前赶到了集体地点,唉,不容易啊。

要不这样,迟到的更多  详情 回复 发表于 2013-10-9 22:54
如果时间来得及,真想坐坐这个感受一下,只不知道以我的小体格,上去后能不能划得动是真的{:soso_e120:}

所有的行程结束了,回程的路上吉祥神话姐姐的阿姨为大家高歌了两曲,阿姨心态特别好特别年轻,是我学习的榜样,永远年轻,真好

这位压轴的是我们的摇滚小王子,我记得他否认过这个称号,因为他唱的不是摇滚,管它摇滚还是爵士还是蓝调布鲁斯,总之国际范儿就对了,如果我没记错,去程的娱乐节目第一名证书就是发给他了,当然也有可能不是他,最后一排的人伤不起啊,连领队说话都得竖起耳朵听还听不清,所以搞错了也是可以原谅的对吧{:soso_e120:}

评分

虚静 + 10 赞一个!