中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 麽麽茶35

给自己一个假期,还心灵一片纯净-------记意料之外的大地长白山之旅

伴着美景,我们很快的到达了目的地。不看不知道,一看吓一跳,门口排队买票的人估计排到中午也买不到,这里感谢我们的快乐夫妇及苹果大哥,他们用手机买了电子票,不止免去了排队的等待,还为每个人节省了25元的银子,原定晚饭30,可爱的领队一高兴,余下的5元,领队请了!!!高端大气上档次的领队啊,你真是太可爱了!!!{:soso_e112:}进了景区坐摆渡车,这里要重点描述一下,实在是太过瘾了!因为是山路,弯比较多,个人感觉司机师傅在第一个弯的时候速度比直道的时候还要快,导致满车的人都啊啊啊的惊呼,不知道这给了司机师傅鼓励还是刺激,余下的弯道一个比一个快,导致坐前排的有一个还算比较敦实的东北小哥哥都被他从座位上给晃下来了,满车人笑的那叫一个欢啊,真是那啥啥啥的欢乐多,个人感觉还是很好玩的,你想想啊,你去公园坐个过山车才几分钟,才几个弯,那得多少银子啊,这个老么长的时间老么多的弯(我让儿子数了下,从山下到山顶,至少一百个弯是有了),我们这是赚了多大的便宜啊!{:soso_e200:}嗯,真心的不错,赚便宜的感觉那就一个字,太爽了,哈哈!!
摆渡车到了目的地就要靠自己往山顶上爬了。在山下看了下,1442个台阶,抬头望去,一条人龙自上而下排的满满的,吸口气,爬吧!!!是哪个杀千刀的告诉我天池冷啊要多穿的啊,爬那么多的台阶它冷能冷到哪里去啊,是哪位神仙告诉我要在山上解决午餐的啊,那山顶上飘着雪花,一片湿滑,哪里有吃饭的地儿啊!!!可怜的我背着两件羽绒服,背着一堆吃的喝的,一边爬一边想到了那句歌词,蜗牛背着重重的壳啊,一步一步的往上爬啊……关键的关键是,蜗牛弟弟长年累月的背着它的壳不会觉得累,我的壳它是爬一步就沉一些,到最后简直就重如千斤了,宽面条泪啊!{:soso_e109:}爬啊爬,爬到了长白山西坡顶,原来说好在坡顶那块写有登顶成功我真棒的牌子前照张相,但后来没有照成。想想也是,棒不棒自己知道就好,照不照的,有啥关系呢。可爱的领队召集旅伴们在中朝界碑前照了张合景,嗯,咱也算是出过国的人了{:soso_e112:}
最旁边的那位大哥不知在低头找啥好东东,找了一圈没找到您抬头的,先凑合着用这张,要是您有抬头的请补上哈

评分

虚静 + 10 神马都是浮云!
紫罗兰 + 10 应该让群猪帮你背着,哈~

文章精彩,幽默风趣,感受大家的快乐,谢谢分享
从界碑处再往前走走就看到了传说中的天池了,运气真好啊,天气很给力,万里无云,碧空如洗,天池看的非常之清楚。据说来长白山看天池是要命中带福气的,很多人数次上山都无缘得见它的容颜,回来后同事还说他曾经一周三次登长白山看天池,第三次才看到,如此说来,我们这一车的旅伴们可都是福将啊,波平如镜,山水相连,水天一色,真是使人浮想联翩的秀丽风光。

评分

紫罗兰 + 10 很给力!

下山时站在高处俯视长白山上漫山斑斓的色彩,白色的积雪与绿色的植被相映成趣,又是另一番不同的景色。
跟几张片子!

评分

紫罗兰 + 10 群猪的水平明显有提高~

{:soso_e142:}{:soso_e179:}赞一个!长白山不虚此行
{:soso_e179:}{:soso_e179:}真棒。
茶老师,要不要这么幽默呀

你这是特意来埋汰我的么  详情 回复 发表于 2013-10-9 14:19
唉,一回来就不得不为五斗米折腰,发个帖子还断断续续的,跟BIAN了MI了似的,真想大吼一声老娘我不干了!!!可是可是,为了下一次出行,我还是老老实实的待着吧,唉,这就是理想和现实的距离{:soso_e149:} 不啰嗦了,继续我们的精彩旅程!!!
---------------------------------------------------------------------------------------我是吐槽的分割线---------------------------------------------------------------------------------------------------
下山后坐摆渡车到达下一个景点锦江大峡谷,这里是国内规模最大的火山岩区峡谷地貌,被誉为“火山天然熔岩盆景园”。其特殊的地理位置和神话般的微地貌景观颇具幽、奇、秀、美之特色,在国内外罕见,是长白山最新的旅游景观。但因为身上的壳实在是太沉了,我也只余下了走马观花的力气,当时唯一的感觉就是怎么这峡谷这么长,还走不到头啊。不过孩子们可高兴了,因为看到了野生的小松鼠,孩子称它为蹦蹦,就是光头强里的一个小松鼠的名字,这里的小松鼠与孩子在神雕山看到的那种圈养的不同,比那种要漂亮很多。其实也看到了跳跳,不过既然她俩是双胞胎,那就派一个代表出镜就行了,小蹦蹦闪亮登场啦!

评分