中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

包子跟饺子的约会。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

前段时间去鱼庄看大包子很过瘾,特别是陆军跟大笨,还有那个老显摆饺子的大匠,都是包子跟饺子的高手啊。。。。。。。
    我其实一直不会包饺子、包包子,第一,包的慢,第二,包的不好看!原因只有一个,从小我那宝贝妈只让我擀皮,不让我包,现在包饺子包子的水平俺不行,但是擀皮的速度跟质量很少有超过我的哈!看帖儿的人可别说让我擀皮啊,擀皮儿大赛另开一贴儿啊!特别是柳叶褶的包法,一直就不会吼吼!找个借口把包子高手们请到俺家,偷偷学艺啦哈!
    主要是学个柳叶褶大包子比学摄影容易多啦!比起时尚女性的道道儿更是简单得多!我一直觉得女性思想是比较复杂的,一向擅于把简单的事情复杂化,比如谈情说爱跟结婚!女人还擅于把复杂的事情简单化,比如包个包子包个饺子这样的事儿,管它什么馅儿,吃到肚子里就OK{:soso_e113:} ,别人不知道,反正我是这样的{:soso_e141:}

还是说正题儿吧!
    活 动 时 间:   2013年10月7日中午
    活 动 地 点:   蓝鱼家
    活 动 主 题:   大包子、水饺、蒸饺、煎饺
    活 动pk主角:   陆军、大笨
    活动打下手的:{:soso_e113:} 欣然宝贝猫、绿野萍踪
    活 动狗仔队:   小溪,鸿雁向南方、步兵

接待场地有限,暂定这么些人吧!但是美食无距离!欢迎那些个厨艺高手们跟帖儿展现包子饺子们的风采呵呵!厨娘、厨爷们准备好了么?{:soso_e142:}

特别说明一下:1、那些个打下手的要做好服务工作,负责给大厨端茶倒水递毛巾换拖鞋,和面擀皮儿,饺子馅包子馅的准备工作让大厨们自己弄就行了,省的抢了大厨们的风头儿{:soso_e113:}
                             2、大厨说明一下,什么口味儿的包子还是饺子, 我好准备原材料

小溪手机拍摄

小溪手机拍摄

小溪手机拍摄

小溪手机拍摄

好久不见洛亚姐姐啊!  发表于 2013-10-14 18:38
看见饺子就拔不动腿的来了  发表于 2013-10-11 11:25

评分

38°柠檬茶 + 10 赞一个!
玛兰 + 6 赞一个!

那个大匠老早就说饺子比赛,现在又说看娃走不开,差点就落荒而逃,点名批评!{:soso_e141:}内什么,我除了打下手,还负责给宝贝猫家的可乐,大匠家的娃当个保姆。。。。。。。狗仔队的溪姐除了拍照报告赛况,也算半个保姆。。。。。。。。
给力!

领导,您觉得谁的包子饺子口味儿更好呢?那就去投票吧!  详情 回复 发表于 2013-10-5 21:33

期待美片

贩贩版:你是支持大笨?还是陆军?投票去吧。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-5 21:50

( ⊙o⊙ )哇!你是擀皮高手啊!我擀皮二十多年想找个老手练练手艺,太好啦!咱俩另开一帖比赛擀皮吧!左右手轮流擀你看行不?{:soso_e113:}

妖姐的媚眼儿暂时放我这儿保管啦!省的别人抢跑 啦  详情 回复 发表于 2013-10-6 10:09
艾玛,俺等不及了,先把媚眼儿预付给大匠!  发表于 2013-10-5 21:40
你个逃兵,一听说陆军,大笨高手前来陪你pk,你就上演饺子的西厢记,爬梯子搭墙头偷偷看热闹啦,只说不练是假把式,你开帖儿吧!擀饺子皮儿比赛,你要赢了,给你媚眼儿两枚,一个是花妖的媚眼儿,一个是小溪的媚眼儿  详情 回复 发表于 2013-10-5 21:30
有看头~静待大片。{:soso_e144:}

有支持就有动力!耶!  详情 回复 发表于 2013-10-5 21:51
{:soso_e142:}

有饺子吃了么?俺检查味道如何哈  发表于 2013-10-9 15:35
天空飘来五个字儿:这都不是事儿!  详情 回复 发表于 2013-10-5 21:52
艾玛,动真格的啦

来来来。。。妖姐另开贴设赌局
亲们跟着我去下注啦!

那啥呀鸿雁老师?  发表于 2013-10-6 19:40
真不怕事大,别把那啥招来哈  发表于 2013-10-6 09:33

评分

鸿雁向南方 + 6 淡定!
蓝色的鱼 + 10 很给力!

大匠 发表于 2013-10-5 16:19
( ⊙o⊙ )哇!你是擀皮高手啊!我擀皮二十多年想找个老手练练手艺,太好啦!咱俩另开一帖比赛擀皮吧!左右 ...

你个逃兵,一听说陆军,大笨高手前来陪你pk,你就上演饺子的西厢记,爬梯子搭墙头偷偷看热闹啦,只说不练是假把式,你开帖儿吧!擀饺子皮儿比赛,你要赢了,给你媚眼儿两枚,一个是花妖的媚眼儿,一个是小溪的媚眼儿!你敢不敢接招。。。。。。。{:soso_e113:}

给你个大白眼儿挖后你。。。。。。。。。  发表于 2013-10-9 13:36
妹纸,你们先演练一把,等我忙完这段时间,好好皮尅皮尅哈  详情 回复 发表于 2013-10-6 07:29

领导,您觉得谁的包子饺子口味儿更好呢?那就去投票吧!{:soso_e142:}