中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色的鱼

包子跟饺子的约会。。。。。。

说点正经的,陆军大厨来电话负责带饺子皮儿、玉米叶、红酒!
俺家备有天鹅蛋、虾仁、牛腿肉、五花肉、小海米、自发粉、啤酒常年皆备。听说大笨厨自己在家秘制饺子馅?
划分一下任务啊!有异议的跟帖儿调整!
陆军大厨:包子,两种馅儿,一荤一素!角瓜肉丁天鹅蛋?韭菜木耳鸡蛋小海米?
陆军助手1名:绿野萍踪

大笨大厨:饺子,两种做法,蒸的?煎的?煮的?什么馅儿?
大笨助手1名:欣然宝贝猫
哈哈,这都是啥时谋划的呀?真荣幸点名当了陆军大哥的助手,俺一定谨记“不抢大厨们的风头”!可是俺就不会那柳叶褶的包法,趁机学一手吧{:soso_e130:}

最称职的助手,把大厨小工的活儿都干了,赞两个!  发表于 2013-10-11 10:56
别忘了揣个包子回来给我~  发表于 2013-10-6 19:35
哈哈,小鱼真使劲拉票哇{:soso_e179:}

那是!咱俩配合默契呗!  发表于 2013-10-9 13:38
小鱼儿知道俺上午有事没给俺派活儿{:soso_e179:}
狗仔队的活儿鸿雁老师先辛苦着吧,我上午有事,中午争取过去白吃食{:soso_e106:}

大姑姐儿伺候的亲戚太多了哈  发表于 2013-10-9 13:39
{:soso_e142:}

感谢烟霞洞顶帖支持  发表于 2013-10-9 13:38
多谢大家的关帖儿!吃包子吃撑了,等着狗仔队上片片。。。。。。。{:soso__3419049825043533360_4:}

这个鸿雁老师有发言权,他是狗仔队的。。。。。。  发表于 2013-10-9 13:40
没拍张被撑着的片子发上来瞅瞅?  发表于 2013-10-7 23:32
看样子真撑的够呛,都半夜了片片还不上,狗仔队严重失职啊

葱烧海参就酒也不错,牙好,胃口就好!吃嘛嘛香!  发表于 2013-10-9 13:40
片片就鱼干最爱逮~  发表于 2013-10-7 23:32

我先开个头:第一次把包子、饺子做的这么正式,也许还有些矫情!那缘于饺子包子都是大家喜爱的吃食!
论坛饺子包子的高手很多,同样的食材在不同的人手中做出来的滋味儿千差万别,虽然都是猪肉、虾仁、韭菜、天鹅蛋、牛肉、洋葱。。。。。。。那些挑剔的美食客们吃到嘴里的滋味儿绝对是各不相同,今天主要是用大家最常做的猪肉、海鲜、牛肉为主材做的饺子包子,由于场地有限一次也就接待六七个人,很遗憾好多美食高手都来不及请到,欢迎大家网上跟帖儿展示自己家的包子饺子,平时美食版的女性坛友总是盯着做得一手好饭菜的男士,于是今天很荣幸的请到两位擅长面食的男士(当然,做菜也是杠杠滴,不仅限于面食)来俺家厨房一展手艺,女人会做个饭菜没什么好稀奇的,男人做饭做得好那才是某些女同胞的福气。。。。。。。。。

问小溪,那西瓜让她拎回去喂鸡了呵呵。。。。。。。  发表于 2013-10-9 21:37
哇,那么大的西瓜呀?怎么俺去了就一小碗沙拉西瓜丁涅  发表于 2013-10-9 15:45
{:soso_e113:} 猪脚登场前的准备工作:家里所有的桌椅板凳,杯盘碗筷全部出动,还有拖鞋。。。。。。。。面粉是主角之一

拖鞋全体出动吼吼!  发表于 2013-10-9 13:41
哈哈,连拖鞋才成主角啦?  发表于 2013-10-7 23:33