中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲云野鹤

只为在路上,亲密接近地平线——贵州广西行

2013.10.5  18:24
岜沙的民俗很浓郁,几乎每人手里都有枪,大人小孩都是这样。但是我觉得寨子里的孩子都有一种简单的快乐和幸福。岜沙的舞蹈很粗犷且传神。服饰也很好看,属于拼布艺术的感觉。天上的雨下一阵停一阵,我的心情惊一阵,喜一阵。.
2013.10.5  21:32
冲完热水澡,此刻的我疲累至极。从江县的广告语就是“神秘”,不知道它神秘在哪里?今晚宾馆没有厚毯子了,希望不要冷。。。晚安神秘的从江县。.
放一颗心在云间,随风自由飘......
跟着楼主的镜头,免费游览了
现场理发的是咋回事{:soso_e132:}

据说是镰刀剃头?  发表于 2013-10-9 20:32
2013.10.6  07:41
早上起床找到一个小吃铺吃早餐,本以为南方的早餐会比较丰盛些,没想到也是比较单调,可能还是跟地域有关系。本来也是感觉木木的不想吃东西,就买了一个荞麦面小馒头,一小碗稀饭,这么袖珍的早餐想了一下还是加了一个酸菜小包子。没想到吃着吃着还上瘾了。索性又要了两个小包子!出来吃饭都是犟着吃,今早难得有胃口,开吃!今天早上我吃的最多!噢耶!

逮手~哈哈  发表于 2013-10-7 16:58
2013.10.6   08:02
进入广西境内了,依旧转山转水,阴天,山下就是江水,绿幽幽的,岸边散落着零零碎碎的村庄,炊烟袅袅,空气里都是一些不易察觉的炊烟味道。我很迷恋这种味道,从小就喜欢,一闻就醉了。.
2013.10.6  11:04
三江风雨廊桥。一个多么诗意的名字。这里天气多变,说不准飘来一朵云就会下阵雨,田间劳作的人们会很快到附近的风雨桥里避风避雨,桥上有长长的木座椅,供来往的人们休息,如果你有心情,也可以坐在廊桥上闻风听雨,细品这顽皮风趣的江雨。所以,江南就是这样,几步就是一座风雨桥。这名字,朴实,却充满想象。

好精致的风雨楼,再下点雨应应景就更好了。  发表于 2013-10-9 20:33

评分

深海 + 8 这个好。

2013.10.6  13:05

在车上睡了一小时有余,不知道怎么了,突然困得感觉都睁不开眼,不知不觉间就开始跌盹,几次醒来感觉自己都睡得歪歪扭扭的,怕山路急弯把我晃出去,索性系上安全带,各种昏睡。 一觉醒来,朦朦胧胧的已经到达龙胜。地方不大,街道上倒是挺热闹。找了一个大排档坐下来,等菜的时候我独自出门溜达溜达清醒清醒,又看到了一个廊桥,现在看到廊桥就很有亲切感。走到哪里都有河流,走到哪里都有廊桥。这日子,惬意的紧!大排档里点了几个当地有名的菜肴,挺好吃的。外出吃点当地特色还是很有必要的,起码这是我外出的一种必备追求之一。正所谓,入乡随俗,酱紫不容易水土不服噻!
2013.10.6   15:36
在经过了漫长的急转弯道行驶,终于来到了桂林龙脊梯田,一个层林尽染的季节,一片层林尽染的天梯。这里进山的弯道又窄又长,一路沿着河谷疾驰,山路在蜿蜒,河水在奔腾,这样的场景总让我有种还在西藏路上的错觉。下午,明媚的阳光在我们来到的这几天里破天荒的灿烂了起来。享受这路上的每一刻。有种叫做“美好”的涟漪,在心里漾开来去。。。
2013.10.6  15:40
我在这里,有点挫。。。.

穿大皮鞋,历害!!  发表于 2013-10-7 17:00