中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲云野鹤

只为在路上,亲密接近地平线——贵州广西行

下次一起同行。

有机会跟三姐一起同行。
2103.10.4  17:04
朗德上寨,一个相对古朴的寨子,这种建筑风格让我感到真实。中途有寨民表演,看看当地舞蹈,虽说也不错,但是自我感觉少了点味道。正欲去撒么点其他的时候,一个当地小朋友的舞蹈吸引了我,她不在舞蹈表演行列里,但是就在边上跳的那么认真,舞姿那么灵动!心,一下子就被她给抓住了。也许将来她会是这个寨子里最美丽的舞蹈者,也许将来她也会是最可爱的艺术家?不管是什么,我都祝福她!现在离开了寨子,但是她的身影在我的心里久久不去。又是一个美丽的过客。生命中芸芸过客,能给我们留下深刻印象的又有几个?
2013.10.4  20:51
夜晚,坐在雷山县的河边吃着当地特有的火锅,阵阵烟雾间,霓虹灯微微的闪烁着,恍如隔世。经过惊险漆黑的盘山路后,看到如此的灯火,心里一下子有种回归人间的踏实感。此刻,我们是一群饿狼,专攻青菜。晕车厉害的我,也跟着没少吃,体力要紧,反胃靠后。我觉得,在路上的人生,很美好。.
2013.10.4  22:21
夜晚的县城还算是热闹。沿着河边溜溜达达,拍拍照,聊聊天,晚风徐来,水波不兴。很惬意。我喜欢明亮的地方,让我远离恐惧。如果,与心爱的人一起来到这里,过着与世无争的清淡日子,或偶尔爬爬山,或偶尔田间晒晒太阳,或偶尔屋里屋外对唱一曲,或偶尔一起茗茶品心,或。。。又或许,这只是一个冲动。生活,还是要面对现实。此刻,有梦的人也算是幸福一场吧!
2013.10.4  23:13
洗完澡,浑身犯困。。。嗯。。。虽然这是个病句。。。我换了一个手机桌面,第一次这么自恋,不是喜欢我自己的脸,是喜欢当时我的这种闲云野鹤的表情。晚安了异地他乡以及我心里的人们。.
2013.10.5  07:27
早上六点起床,窗外黑黑的,起来收拾下行李,喝了一碗黑芝麻糊,热乎乎的感觉舒服不少。昨晚洗了一个热水澡,水质很好,洗完澡皮肤滑溜溜的,钻进被窝不一会就爬起来加盖一床大毛毯,不一会被窝就暖和和的了。一夜深度睡眠,早上起来又是满满幸福感。7点上路,前往侗寨。.
2013.10.5  09:35
一路奔走在山间公路上,陡峭的山壁如同刀削,让人感慨这蜿蜒曲折的山路从何而来。山里零零散散的分布着几个村落,古朴而静谧,当地人的慢节奏让人觉得匪夷所思,似乎连他们的思维都是慢的让人不知所措。如果在这样的地方生活,也许我也能活木了,或者活神了。路过砂石路的时候,尘土飞扬,迷蒙感。偶有落石地段,巨大的落石散落路间。一路上几乎看不到车辆,谁说人间的十一到处堵车?或许,已非人间。
2013.10.5  10:25
平永镇,加油小憩,刚好赶上这里的大集,所以满大街都是人。到了平永镇就算是下山了。在山里转了一上午,有点翻江倒海的赶脚。十米一弯路,转山转水,真是转晕了,但是我还是很喜欢这种山路的,风景秀丽,路途崎岖。风景都在路上,just so so....

这就是那著名的猪笼?浸到水里果然人猪都难逃!  发表于 2013-10-9 20:29
那头猪好玩滴很,没带回来?  发表于 2013-10-5 11:15