中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲云野鹤

只为在路上,亲密接近地平线——贵州广西行

2013.10.5  10:36
好吧!我错了,出了平永,又进山了!时刻提防当地的飞车小面的,速度嗖嗖的。.
2013.10.5  .11:39

路边的风景,就快到了吃午饭的地儿了。还有3KM进入榕江。.

2013.10.5   12:11
进入榕江,似乎有点荒,虽然也有城镇建筑,但没有人气,感觉怪怪的。这边吃饭的地方并不多,绕了些许路找到这家还算干净的门面。天又下起了雨,小雨不断,随时来扰,毫无规律性。这样也好,旅行本就是一种随遇而安的状态,兵来将挡水来土掩,计较太多,讲究太多,旅行也就失去了意义。我爱路上的一切,我把路上的一切都当做一种人生无法再遭遇的际遇来崇拜。哪怕这其中还有疼痛和不顺。所以,我每天都有深刻的满足感和幸福感。一切都没有什么大不了的。
跟小鹤一起边走边看。

来吧来吧!我在这边等你~  详情 回复 发表于 2013-10-6 00:59

发财猪 发表于 2013-10-5 15:31
跟小鹤一起边走边看。

来吧来吧!我在这边等你~
侗寨,一个原始的寨子,里面并没有很多的人,正是这样,成就了她最原始的生活风貌。到了这里,我突然知道了榕江名字的来历,这里到处都是百年古榕,其粗壮程度让我感受到了生命的强大和张力。这里走到哪里都会遇到江水,时而平静柔和,时而活泼欢腾,你不要怀疑,是她,只要你愿意,你会看到不同情绪的她。榕江,一个让人充满想象的地方。
2013.10.5  14:55
侗族,我对你了解的有点少。这里的人们都穿着深蓝色粗布衣,毫无花饰,相比昨天的苗族的靓丽服饰和挂饰,侗族的简单让人忍不住多看两眼,朴实无华。每个女人都会把头发在头顶高高的簪起来,无论老少,同时每人头上一把梳,即是簪头发的工具了。我们看到她们屋里绣花,看到她们街头织布。街头巷尾,无不生活。
2013.10.5  16:27
到达从江。去往世界上唯一一个可以带枪的部落——岜沙。.
2013.10.5   18:16
岜沙的寨子我特别喜欢,原汁原味,很古老,正宗的吊脚楼,走在其中,能感受到历史的脚步和岁月的雕刻。我走着,看着,沉沦着。。。.