中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子,好好玩吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

在你睡梦之中,爹给你写几个字,不算什么道理,更不是教育,是一种父女情感的交流吧。

首先爹给你道个歉:爹耽误你玩了。你上学的时间还不满六岁,爹一时糊涂,人情欠了一堆,你才能 5岁10个月就走进了校门。如今不到8岁的你就要读三年级了,你比别的孩子早上学半年到一年。这半年到一年的时间正是你最会玩、贪玩的时间,可是玩这一人生最美好的童真时光被爹无情的剥夺了,爹对不起你。

你是个好孩子,打小你就没穿过什么新衣服,都是你姐穿剩下的给你穿,你从来没有怨言,从未嫌弃旧衣服,这点你妈做的也不好,我也替妈咪道个歉。

爹知道你性格是勤劳好动,譬如帮奶奶做家务、帮助同学等等。让爹感动的是带你去芳村买茶叶那次,你店里的阿姨摘茶梗、包装,九斤茶让你苦干了两个多小时,那天很热,汗水湿透了衣衫,感动的茶店老板送你一小包上等的好茶。爹真的佩服你:好样的,俺闺女!

爹还想给唠叨几句,那就是“听话”。奶奶是老师,我从小听的最多的两个字就是听话。听老师的话、听家长的话、听大人的话、听长辈的话等等等等,以至于爹养成现在这种胆小怕事、听风怕雨的懦弱的性格,风吹草未动就打包回家,至今事业不成。爹说这些并不是说“听话”有错,要学会听话并不容易,爹也就不罗嗦了。但有些话你必须要听,譬如拿同学的试卷,这是剽窃,是偷!小偷是最可恨的,这一点你要知道啊孩子!

你的学习成绩不好,爹没说过你,因为你上学早,但你要跟进,不要掉队,掉队了容易自暴自弃,爹相信你能做的比姐姐更好。

再过5个多周又要上学了,这个假期你跟爹游水进步很快,爹看到泳池里的你不知道有多高兴,但每天早起也辛苦你了,余下假期里爹就不叫你去游水了,想玩什么就尽情的玩吧。

孩子,好好玩吧

评分

孙小小 + 8

呵,你怎么这么早就叫她读书去?

想起那年曾见过你自豪的给我看你家小丫头的照片,语气里充满了爸爸的自豪。
我不敢说人性本善,但善始终是一份本能,贯穿在人的一生之中。所谓赤子之心,原本就该是指纯正与醇厚这样秉承于天地的自然品性。如何保护孩子这份可贵的自然,实在是为人父母首要的职责。毕竟,生之快乐,远高于一切。人一辈子的幸福满意度,在很大程度上取决个人心理状态。面善、心慈、体泰。面包会有的。

茶叶店里的一幕很感动,楼主该用相机将它留住。
给孩子一个快乐的童年,这是家长能够做到的。
学习了!不会让我儿子早一年上了[24],尽情玩吧。
一句一句地“爹”的呼唤,真的很感动。:handshake:)
很多时候,我们是能够发现美的。但缺少去创造美。楼主做到了。
祝贺你!
可爱的小丫头。。
如果可以的话,希望看到楼主在这里的照片——孩子的生活、成长的瞬间!:handshake:)
呵,你怎么这么早就叫她读书去?

想起那年曾见过你自豪的给我看你家小丫头的照片,语气里充满了爸爸的自豪。
孙小小 发表于 2009-7-29 05:40

鬼使神差。是很自豪,俺有两个,不知道版主说的是不是这个
我不敢说人性本善,但善始终是一份本能,贯穿在人的一生之中。所谓赤子之心,原本就该是指纯正与醇厚这样秉承于天地的自然品性。如何保护孩子这份可贵的自然,实在是为人父母首要的职责。毕竟,生之快乐,远高于一切 ...
素月缁衣 发表于 2009-7-29 07:11

不成什么字,惭愧。因为真是写给孩子看的只能简单