中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古风

预定:鸡

32号嫁给你 发表于 2013-9-24 20:40
他大爷管三黄蛋的吗?哈哈哈~

他大爷给愁的要半年不出窝了,这蛋多难下啊~
看来这是准备当战斗机了
古风 发表于 2013-9-24 20:37
嫩要要双黄蛋的,我就得去牟平大窑贺家庄(窟窿石)那去给嫩搞那个放养的鸭子下的了~~

放养的鸭子下双黃鸡蛋么

放养的鸭子真不正经...

还有这一说啊,我看着大的都是双黄,秋鸭蛋好啊~  发表于 2013-9-24 22:11
最亮点回帖~  发表于 2013-9-24 21:11
古风 发表于 2013-9-24 20:38
快把小绿拉过来,叫:他大爷!

{:soso_e122:}
{:soso_e122:}

{:soso_e145:}
{:soso_e146:}

{:soso_e123:}
{:soso_e141:}
我预定两只!

收到~  详情 回复 发表于 2013-9-24 22:12

收到~
顺着帖子要放养农家鸭蛋的也可在这里打个招呼,我去窟窿石那定点鸭蛋,都是散养的,平常吃新愚公水库上游泉水(那村里人怕开发把泉眼用草常年盖着),顺着河沟吃里面的小鱼,那水质清美,蛋质好,挨家收,估计一周能有百八十斤,顺道攀爬窟窿石~~接受报名,十一期间
正宗莱芜炒鸡做法:

所需食材:

净蛋鸡一只( 1.5千克)    松菇或香菇(6朵)    本地自产粉皮((可选))    豆油花生油(各50克)    葱一段姜一块蒜5瓣()    花椒 (30克)    八角(2瓣)    凉姜(一块)    桂皮(三小块)    香叶(3片)    白芷(两片)    石了子(当地土话)(5克)    小茴香(5克)    甜面酱(一小勺)    普通酱油(150克)    老抽 (20克)   

制作过程:

详细步骤:
1.把鸡剁块洗净
2.锅里烧水,水开后下入鸡块焯匀,捞出控净
3.姜切片,香料放入小碗内备用,粉皮泡软
4.做锅开火倒入油,烧热后下入切好的姜片、香料炸出香味,随即倒入鸡块(此时会崩锅,可用锅盖挡住)鸡块翻炒均匀,待鸡肉紧实后倒入酱油继续翻炒,上色均匀后起锅倒入高压锅,加入葱、蒜、老抽、香菇和泡香菇的水、甜面酱、盐(适量)
5.盖上锅盖开锅后嗤嗤10分钟
6.离火泄气后开锅盖,继续坐火开锅后(此时不盖锅盖)加入粉皮煮3分钟,依个人口味加入盐、味精,即可出锅。撒香菜点缀

注意事项:鸡选用本地蛋鸡,依地域不同可选用其它鸡种,香料要炸制才出香味,一定要加豆油。本道菜关键在于下料与炒制,炒制时间越长越好吃。此菜虽工艺复杂但味道极其鲜美,是本地待人接客必备菜肴,不妨一试。(如没有粉皮可不加)

公鸡母鸡、双黄蛋三黄蛋都算不上A货
有没有雌雄一体的?据说这个品相口感相当好。。。

鸡焖鱼是道好菜~  详情 回复 发表于 2013-9-25 10:30
江鲫 发表于 2013-9-25 10:27
公鸡母鸡、双黄蛋三黄蛋都算不上A货
有没有雌雄一体的?据说这个品相口感相当好。。。

{:soso_e121:} 鸡焖鱼是道好菜~

鸡焖鱼不错,不过要先把醋准备妥当。。。  详情 回复 发表于 2013-9-25 10:38